首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

凝“新”聚力 共同战“疫” 渝北区新专联积极行动 助力疫情防控

面对新冠肺炎疫情,渝北区新专联按照中央决策部署和市委、区委工作要求,迅速行动、主动作为,用实际行动彰显新的社会阶层人士的责任和担当。

一是发出倡议聚共识。区新专联第一时间通过工作群传达学习习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的一系列重要讲话和指示精神,广泛宣传科学防疫知识和相关工作要求,少出门、不聚会,不传谣、不信谣,以实际行动助力坚决打赢疫情防控阻击战。

二是积极捐赠献爱心。组织新的社会阶层人士开展抗击疫情捐助活动,据不完全统计,累计通过不同渠道捐款约27万元,捐赠防护口罩近30万只、医用酒精350件,价值130余万元。同时,向每位会员赠送口罩20个,积极为会员企业搭建防疫物资购买渠道。

三是发挥优势抗疫情。昭信教育结合自身优势,积极开展“在线抗疫教学不停”行动计划,为疫情期间教育教学活动提供信息技术支持和保障。程小华、文道才等律师会员积极撰写疫情期间法律提示,向党委、政府反馈政策意见建议,助力疫情防控。文艺界新的社会阶层人士积极创作战“疫”作品,讴歌正能量,赞美“逆行者”,营造形成了和衷共济、共克时艰的抗击疫情良好氛围。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号