首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 公告栏

致海外渝籍侨胞疫情防控的温馨提示

                                                                                                                                                                              亲爱的海外渝籍侨胞:

新冠肺炎疫情发生以来,海外渝籍侨胞跨越山海、万里驰援,赤子情怀感人至深,家乡深深关切身在海外的渝籍侨胞,始终牵挂着大家的冷暖和安危。在此,我们温馨提示:

一、居家是最好的防护。疫情较严重国家和地区的侨胞要做到“非必须,不出门;非必须,不远行;非必须,不集聚”,为了自己和家人的健康安全,请尽量在居住国就地居家做好自我防护。

二、流动是最大的风险。现在回国一路转机,人在疲劳情况下免疫力低,同机人员健康状况又不了解,路上感染风险太大。倡议海外各侨团和侨胞关注当地使领馆官方信息,理性评估住在国疫情防控形势,避免因仓促回国造成不必要的风险和损失。

三、回国返渝需做好报备。如因特殊情况必须回国返渝,请提前向目的地的区县侨务部门如实报告个人健康状况和行程轨迹以及国内联系人等信息,网上填报《健康申明卡》,在“重庆渝康通”微信公众号上申办“渝康码”,以便海关检疫和进出重庆机场。

四、回国返渝需隔离14天。当前重庆仍处于一级响应状态,对来自疫情较严重国家和地区的人员,采取集中隔离14天措施;对来自其它国家和地区的人员,采取居家隔离14天措施。请大家主动向目的地社区(村)申报并自觉接受医学观察14天。

山川异域,风月同天。无论海外侨胞身在何处,祖国和家乡永远是你们最强大的靠山、最坚强的后盾。让我们四海通心、并肩作战,打赢这场没有硝烟的战役。

附件:有关网上申报的小程序



                                                                    重庆市人民政府侨务办公室

                                                                            2020年3月10日



附件

有关网上申报的小程序

微信图片_20200310155950.jpg

▲扫码“中国海关”小程序,可网上申报《健康申明卡》

微信图片_20200310160000.jpg

▲扫码“重庆渝康通”小程序,可网上申请注册“渝康码”



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号