首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 工作动态

同心同行,共抗疫情——云阳县党外知识分子、无党派人士在行动

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,云阳县党外知识分子联谊会充分发挥智慧优势、渠道优势、资源优势,全体会员众志成城、冲锋靠前,为共同打赢疫情阻击战贡献力量。

县知联会会长、县医院院长张建才在疫情防控第一线连续奋战了一个多月,在医院党委的领导下,他以高度的政治责任感紧急部署,带领全院干部职工迅速行动,组建首支支援湖北医疗队和县级专业医疗队,搭建集中隔离点,紧急采购防疫医疗物资,并通过网络、微信公众号向全社会发布募捐防疫物质的信息。

县知联会理事、县作协主席张守刚,搜集挖掘战“疫”前线素材,创作了《午夜醒来看疫情》等二十多首诗歌发表在全国各地网络报刊,并通过县作协微信工作群动员号召县作协会员,积极投身到防疫文学的创作中去,目前已利用微信公众号编发了30多期会员创作的战“疫”作品,展示了全县广大干群团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城抗击疫情的强大力量。

无党派人士、县交通局副局长刘兴柏被群众称为“云阳高速守卡人”,新冠肺炎疫情突然来袭,他临危受命,担任云阳县高速出入口交通运输疫情防控组组长。从统筹协调车辆进出,到现场秩序维护、处理各种复杂问题,再到大家的一日三餐、生命安全……刘兴柏亲力亲为、事无巨细。无党派人士、县人民医院呼吸与危重症医学科主任、副主任医师陈俊加入了首支支援湖北医疗队,用铮铮誓言表明自己加入支援疫情防控第一线,打赢这场战役的决心。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号