首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

市政府文史馆召开党组会议研究部署疫情防控和近期工作

2月27日,市政府文史馆召开党组会议,听取各处(室、馆)关于近期疫情防控工作汇报,安排部署下一步疫情防控措施和2020年工作要求。市委统战部副部长、市政府文史馆党组书记李长明主持会议,班子成员和各处(室、馆)负责人参加了会议。

会议认为,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,党中央加强集中统一领导,全国上下全面动员、全力奋战,疫情形势出现了积极变化,防控工作取得阶段性成效。市委市政府深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神和党中央的决策部署,科学分析重庆当前疫情防控形势,将疫情防控各项工作做细做实,在疫情防控的同时,带领全市上下抓好经济社会发展的各项工作。

会议指出,市政府文史馆全体馆员、会员和干部职工在疫情防控中,坚决贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的一系列重要讲话和指示精神和全市疫情防控的统一部署,坚定扛起疫情防控的政治责任,领导干部带头在岗办公,对疫情防控和业务工作进行部署,推动各项任务落实;办公室、各业务处、重庆名人馆主要负责人坚守岗位,机要人员轮流值守岗位,既抓疫情防控,又推进各项工作正常运转;干部职工积极响应党中央号召,推行分散办公,踊跃捐款奉献爱心17480元,以实际行动支持疫情防控。在馆员、会员和全体干部职工的共同努力下,“以文抗疫”取得了阶段性成效:文史馆员、研究会会员以笔为矛寄情言志,发挥专长履职担当,累计呈报“馆员建言”12篇,创作诗词170余首,创作书法、绘画作品300余幅,创作方言剧1部,创作歌曲2首,发出了抗击疫情的积极声音;重庆历史名人馆推出云上展览,让人民群众在防疫期间足不出户、在线看展,受到好评。

会议要求,当前疫情形势依然严峻复杂,市政府文史馆要把打赢疫情防控作为当前的重大政治任务,既抓好疫情防控,也抓好业务工作保障运转。一是在思想上凝心聚力。组织干部职工在分散办公的同时,认真学习、用心领会习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的一系列重要讲话和指示精神,凝聚共识,把思想和行动统一到党中央决策部署和市委市政府的体要求上来,进一步坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。二是在防控上抓好落实。继续做好各项防疫后勤保障工作,每日动态掌握全体干部职工出行情况和健康状况,坚决不能有侥幸心理和松劲心态,做好自我防控,落实责任担当,遵守防控措施,管好自己和家人,多帮忙不添乱,构筑起疫情防控阻击战的坚固防线。三是在宣传上传递正能量。组织文史馆馆员和研究会会员结合当前经济社会发展和复工复产等热点难点问题建言献策,宣传疫情防控先进典型事迹,发出好声音、凝聚正能量。四是在工作上积极谋划。在确保疫情防控的前提下,认真履职担当,积极谋划制定目标任务,全力以赴做好文史馆业务工作,努力营造干事创业的良好氛围。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号