首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

重庆社院助力长柏村和永利村疫情防控和脱贫攻坚

新冠肺炎疫情发生后,重庆社会主义学院多措并举,全力做好学院疫情防控的同时,积极助力云阳县泥溪镇长柏村和巴阳镇永利村疫情防控和脱贫攻坚。

一是驻村书记提前返岗投身防疫一线。我院派驻云阳县巴阳镇永利村的第一书记徐云峰主动请缨提前返岗,担负起疫情防控“第一书记”,成立工作专班,带领村支两委入户实地排查,摸清了全村从外地返乡434人,并落实从湖北及武汉回村的171人的居家观察,确保了永利村到目前未出现一例新型冠状肺炎感染者或疑似病例。

二是援助防疫物资。针对防疫期间物资紧缺的情况,社院第一时间给长柏村和永利村送去了700个医用口罩,极大缓解了防疫一线村社干部入户排查防护物品短缺的情况。

三是落实消费扶贫。主动联系对接帮扶贫困村云阳县泥溪镇长柏村,掌握到该村群众农产品因为疫情防控交通管制无法快速销售积压严重,及时组织采购近3万元的农产品帮助该村解决燃眉之急。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号