首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 工作动态

听党指挥,招之能战,战之能胜 江北区党外干部争当疫情防控的“逆行者”

面对新冠肺炎疫情严峻的防控形势,江北区各领域党外干部深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的一系列重要讲话和指示精神,严格按照各级党委政府关于疫情防控工作的统一要求,用坚定的信念、必胜的信心,舍小家为大家,发挥优势、担当作为,争当疫情防控的“逆行者”,坚持战斗在抗疫第一线,为疫情防控工作作出应有的贡献。

民革江北区委会委员、区国资委副主任陈捷,在疫情期间指导和协调区属国企采购价值98.33万元物资(已入库投入使用),大力加强国企复工复产和疫期安全生产督促工作,多次召开网络会议研讨国企复工复产,按照上级要求,目前已指导2户国企复工复产。

民盟江北区委会副主委、区农业农村委主任石辉,作为单位主要领导,克服母亲生病需要照顾的困难,带领区农业农村委领导班子和干部职工战斗在疫情防控一线。动员和组织农业、渔业、水利、畜牧口以及街镇工作人员,全面落实防控责任,全力投入保供生产,坚决打好抗疫期间“菜篮子”产品保供“保卫战”。

民建江北区委会副主委、区体育局副局长李小平,自参加疫情防控工作以来,在单位主要领导居家隔离的紧要关头,不等不靠,主动担当、积极作为。亲自起草并及时制发了《疫情防控工作通知》,抽查了观音桥和华新街等6个区域的10个大型体育场馆抗疫工作,指导各街镇排查涉体经营场所150户、排查从业人员信息548人次。

民进江北区委会会员、区统计局工交能源科科长殷琪丽,被区委组织部抽调至江北区“党员干部突击队”参加抗疫一线工作。从2月8日接到任务至今,殷琪丽夜以继日,一直坚守在江北区大石坝街道6个开放式小区的防疫宣传检测点,开展一线防控,监测体温、劝说解释、隔离排查、企业复工检查。

农工党江北区委会副主委、重庆市红十字会医院副院长刘宇,自参加疫情防控工作以来,主要负责市红十字会医院物资及后勤保障工作。不仅负责发热门诊、隔离病房改造及8个临床科室的搬迁腾挪,还为抗疫工作人员、隔离病人提供三餐及洗漱用品、提供消杀病毒保障。同时,对市红十字会医院收到的捐赠物资和资金加强管理, 严格纪律要求,及时发往临床一线,为抗疫工作作出了突出贡献。

致公党江北区委会主委,区卫生健康委副主任马懿,作为江北区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组下设疫情防控专项小组成员,始终坚守岗位、冲锋在前,从1月16号疫情初现端倪之际,就第一时间投入到江北区疫情防控工作中来,没有休息过一天,多次深入区内各医疗卫生机构特别是发热门诊和定点医院,就防控投入、物资储备和整体工作情况开展全面巡查。

九三学社江北区工委委员、市社科院生态与环境资源研究所所长彭国川,自参加疫情防控工作以来,主要承担科研攻关工作及舆论宣传工作。他报送的《支持企业恢复生产稳定重庆经济大局的建议》《关于加强疫情防控有序推进复工复产的建议》等被市相关部门出台的文件采纳。还接受上游新闻采访,就市稳企20条发表评论,在上游新闻渝商智库发表文章,为切实打赢防疫阻击战提供了坚强的智力支持。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号