首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

发挥新专联特色 凝智聚力抗疫情 永川区新专联倾情助力疫情防控及企业复工复产

越是危急时刻,越显责任担当。岁末年初,一场来势汹涌的新型冠状病毒肺炎疫情突袭武汉,并随之迅速席卷全国,面对这场没有硝烟的战争,永川区新的社会阶层专业人士联合会在区委统战部的坚强领导和市新专联的大力指导下,发挥新阶层专业人士的特色,快速响应、积极行动,组织会员及全区新的社会阶层人士通过多种方式投身疫情阻击战,以及企业复工复产公益法律服务。会员中的律师、自由作家、心理咨询师、会计师等专业人士,牢记使命,发挥自身优势,为防控疫情、企业复工复产建言献策。截至2月25日,会员们从税务、法律、经济、公共卫生、就业等方面,提出并报送了《关于稳岗保就业的建议》、《关于减税降费工作的意见和建议》、《关于将“五一7天长假”作为促消费、稳就业的政策储备的建议》等19篇建言。

一、新阶层网络代表人士,积极引导舆情,各施所长展光芒

在全国上下万众一心、众志成城,共同抗击疫情的日子里, 区新专联会员、重庆超禾科技有限公司茶竹永川网总经理王勇(旗下茶竹永川网APP等平台),重庆远望广告有限公司副总经理黄小云(旗下永川通APP等平台)。作为永川区新专联网络代表人士的他们,充分发挥自身优势,密切关注全国、重庆和永川的疫情形势发展,在疫情防控这场没有硝烟的战争中,通过他们各自公司旗下的APP、微信公众号、抖音号3大平台推送疫情引导和其他文章900余篇,总点击量超过800万,主动弘扬主旋律、传播正能量,共同画好网上最大同心圆。

1.png

图为区新专联会员、重庆超禾科技有限公司茶竹永川网总经理王勇发挥自身优势弘扬主旋律,传播正能量维系网络平稳

二、新的社会阶层专业法律人士积极开展防控疫情及企业复工复产公益法律服务

为了打赢抗击新型冠状病毒攻坚战,以实际行动确保抗击疫情一级响应各项防控措施的落实,2月2日起,永川新专联会长周和建所在的重庆新源律师事务所组织律师志愿者开展疫期线上免费法律咨询活动,让人民群众足不出户就能享受亟需的法律咨询服务,同时还通过所微信公众号上传和更新与防控疫情有关的法律法规、法律知识解答,以及相关案例,以帮助大家健康平安度过疫期。应永川电视台的邀请,周和建接受了永川电视台等媒体的采访,对抗击疫情有关的法律问题进行了解答。为了解决企业复工复产面临的一些法律问题,该所还组织了由10多名执业律师组成的法律顾问团,帮助企业解决复工复产等面临的劳动用工、工资待遇、合同履行等方面的法律问题。

2.jpg

三、新专联心理咨询师积极开展疫期心理咨询疏导

疫情防控期间,由于采取封闭式管理,市民们容易产生心理问题,为此,区新专联会员、重庆市永川区亦峰心理咨询有限公司总经理胥丽,其利用自身所长,于2月2日向社会开通24小时免费心理服务热线,主动为市民们排忧解难,进行心理疏导。

四、 永川区新专联大数据园区分会利用网络大数据,解决疫情期间家长和学生的学习烦恼

区新专联大数据园区分会会员、重庆注锦科技有限责任公司董事长许志勇,在各中小学延迟恢复课程的特殊时期,为解决千百万家长、孩子长时间宅在家里带来焦虑、彷徨、不安和不知所措,他发挥自身所长、积极主动筹办,为孩子们捐赠价值100万元线上3D网络机器人创意设计课程。

3.png

图为区新专联大数据园区分会会员、重庆注锦科技有限责任公司董事长许志勇旗下推出的《3D机器人编程·直播课堂》

五、倾情奉献爱心,为抗疫一线捐款捐物

区新专联大数据园区分会会长、达瓦未来(重庆)影像科技有限公司总经理卢琪在我区举行抗击新型冠状病毒肺炎捐赠仪式活动上,为一线防控工作捐赠30万元;区新专联会长、重庆新源律师事务所主任周和建,在医用物资短缺的情况下,第一时间向重医附属永川医院了解物资需求情况,并立即筹备近2万元的营养品前往重医附属永川医院慰问防疫一线的医护人员,随后,该所全所律师又通过重庆红十字会定向重医附属永川医院捐款13412元;区新专联会员、重庆聚龙投资有限公司董事长(永川妇产医院)邓儒方,积极筹集医用物资,共计捐赠口罩37900个以及消毒液、酒精等医用物质。据不完全统计,区新专联会员及其所在单位累计捐款32.34万元。以及价值153万余元的捐赠物质及服务。

   4.jpg

图为区新专联副会长、重庆软易贸易有限公司总经理吴彤为陈食街道防疫一线工作人员捐赠医用物资

 5.jpg

图为区新专联大数据园区分会会员、重庆市翼晟俊科技有限公司总经理毛俊熙为区公安局捐赠医用防护物资,

疫情防控期间为一线捐赠物资约15万元

6.jpg 

图为区新专联大数据园区分会会员、重庆伟睿科技有限公司总经理袁亮联合重庆共融科技有限公司在君临棠城安装Ai测温仪,疫情期间无偿安装设备总价值近18万元。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号