首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 公告栏

致海内外侨界朋友的感谢信

                                                                                                                                                                                  广大海外侨胞、归侨侨眷、侨资企业和涉侨社团:

殷殷中华情,昭昭赤子心。新冠肺炎疫情的发展牵动着每一位侨界朋友的心,我办发出《关于号召全市侨办系统、归侨侨眷和海外侨胞为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量的倡议书》后,广大海内外侨界朋友积极响应,第一时间行动起来,捐款捐物、献计出力,全力支援湖北和家乡的疫情防控工作,用实际行动汇聚起抗击疫情的磅礴力量。据不完全统计,截至2月26日,共有来自26个国家和地区、近百个海外侨社侨团和市内侨资企业以及广大海外侨胞、归侨侨眷慷慨相助,共捐款捐物折合价值3063.34万元,其中捐赠现金824.05万元,医用口罩452.36万个,防护服4.35万件。在此,谨向海内外侨界朋友表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!我们永远铭记你们的善行义举,感恩危难之际你们的无私奉献!

 感谢慷慨解囊、急公好义。海内外侨界朋友乐善好施、雪中送炭,将一件件承载着对祖(籍)国人民牵挂和祝福的口罩、防护服、护目镜等国内急需医疗物资和一笔笔爱心捐款,从世界各地送到湖北和家乡。山海阻隔,侨爱无疆。你们的无私大爱,有力彰显了危难之时见真情的侨界速度、侨界担当和侨界力量。

 感谢同力协契、共度时艰。四海同心战疫情,各展其能助中华。海外侨胞通过翻译转载等方式积极发声,向海外展现了中国政府高速高效的制度优势和中国人民团结一心的精神风貌。广大归侨侨眷和侨资企业在全市各级统战侨务系统的组织下,同家乡人民一起奋战在抗疫第一线,汇聚起战胜疫情的强大合力。

 感谢功成不居、再接再厉。不获全胜决不轻言成功。当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,让我们继续携手同心、众志成城,在党中央坚强领导下,在提高自我防护能力的同时,以坚韧的意志、必胜的信念和务实的行动,抓紧疫情防控,有序复产复工,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献侨界力量。

 大灾显侨爱,危难鉴侨心。最后再次对海内外侨界朋友的全力支援和鼎力支持致以诚挚感谢和崇高敬意,衷心祝愿朋友们身体健康、阖家幸福、事业兴旺、诸事顺意!



                                                                                     重庆市人民政府侨务办公室

                                                                                           2020年2月26日



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号