首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 机关党建

履行新闻媒体责任与担当 做好抗疫工作新闻舆论引导 ——中国新闻社重庆分社党支部战“疫”记

牵动全国的新冠肺炎疫情发生以来,中国新闻社重庆分社党员干部、记者编辑放弃假期,全力投入到重庆疫情防控的采访报道和舆论引导工作中,分社多名党员同志带头向总社请战赴武汉支援,分社湖北籍归乡记者坚持在一线奋战。

124日,重庆启动重大突发公共卫生事件I级响应,中新社重庆分社立即启动重大突发事件应急报道机制,分社党支部书记、社长统筹指挥采访报道,20余名党员干部和记者编辑坚守一线,做到守土有责、守土尽责,及时、客观、全面对重庆抗疫工作进行报道和新闻舆论引导。有11年党龄的记者韩璐冲锋在前,春节假期坚守一线,多次前往火车站、机场等地进行采访报道;党员记者刘相琳在异地隔离观察期间,坚持与重庆政法部门远程联系,对在一线防控的干警进行详实报道,对查处假冒防控物资的信息及时发布,回应百姓关切;新媒体编辑刘心羽,在回到湖北襄阳的老家后,第一时间主动报名参与湖北前方报道,深入湖北县市采写一线报道,深夜连线采访纽约、巴黎等地华人华侨和武汉大学校友,用报道展现湖北襄阳抗疫、海内外同胞团结一心支援湖北的感人事实……截至217日,分社共采访发布文字通稿、图片报道、视频新闻、中新网稿件500余条(组),分社网站和客户端开设全民防控 众志成城 重庆在行动专题,累计发稿近1000条(组),分社官方微博微信等新媒体平台发布稿件近200条。通过中新社通稿和旗下网站、新媒体等多平台连续播发权威新闻报道,正面引导舆论,积极营造全民抗疫、群防群治的良好氛围,相关稿件被各大网站和海内外媒体广泛转载。

 “到武汉去,到一线去!在做好重庆抗报道的同时,分社党支部书记在内的多名党员向总社请战赴武汉支援。与此同时,分社各部门负责人和党员发挥带头作用,上下一心,在各自岗位上做好疫情时期的本职工作,彰显责任与担当,在战役中锤炼党性,展现党员干部在关键时刻的先锋模范作用,向海内外讲好众志成城的中国故事、重庆故事。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号