首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【渝中区】渝中区“1+1+1”助力民营企业有序安全复产复工

一套资料定标准。区委统战部、区工商联汇总《公共场所预防性消毒指导》《渝中区服务业企业疫情防控工作实施方案》等中央、市、区关于复工复产的标准要求,收集江苏、广州等全国各地复工复产正反面典型案例,整理复工复产后法律、融资、贷款等方面政策条目,定期打包宣传,为商协会及会员企业平稳复工、安全复产提供指导。

一张问卷摸实底。设计《新型冠状病毒肺炎疫情期间渝中民营企业复工复产情况调查问卷》,通过互联网群发+点对点邀请的形式,广泛发动商协会会员企业填写,初步掌握了金融、商贸、旅游等区内16个行业类别企业疫情影响程度、复工复产需求、经营发展困难方面的第一手资料,为区委区政府决策提供参考。

一个群组聚资源。面对众多企业反映防护物资无处采购的实际困难,2月16日搭建“防疫物资供需交流”线上平台,为供需双方企业提供了切实有效的防疫物资信息交互渠道。建群当日,已对接完成订单13笔,交易医用口罩8.6万个、额温枪50把。

通过有效举措,引导帮助企业以“五个必须”“六项工作”为要求,为下一步有序安全复工做好准备。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号