首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【永川区】区委统战部三举措坚决打赢抗疫阻击战

一是筑牢打赢疫情防控阻击战的思想防线。通过微信公众号、微信群、QQ群、网络视频等形式全面动员、广泛宣传,将全区统一战线的思想和行动统一到习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的一系列重要讲话和指示精神上来,统一到党中央决策部署和市委、区委工作要求上来。全区统战系统各类会议、活动全部停止,筑牢了疫情防控的坚固防线。

二是广泛动员统战成员积极参与抗疫阻击战。区各民主党派、工商联、无党派人士、新的社会阶层人士、各统战团体充分发挥自身优势,积极参与疫情防控。截至2月13日,全区统一战线捐款324.16万元,捐赠物资价值308.95万元, 189名统战成员奋战在抗击疫情一线(其中医护人员20名)。

三是做细做实宗教场所疫情防控。印发《关于暂停2020年新春大型宗教活动的通知》《关于进一步做好民族宗教领域疫情防控工作的通知》等文件,严格落实“两停一关”措施,为全区25个宗教场所发放酒精等防疫物资,指导做好通风、消毒、佩戴口罩等工作。严格落实三级网络两级责任制,坚持每天明查暗访、疫情防控日报告制度,全区宗教场所做到了零开放、零活动、零疫情。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号