首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

重庆市国资系统党外代表人士立足本职落实“九件事情” 齐心协力为打赢新冠肺炎阻击战作贡献

新冠肺炎疫情发生后,重庆市国资系统团结带领广大党外代表人士,坚持做到与党员同志同步传达学习上级精神、同步参与一线战“疫”斗争、同步建言献策、同步捐赠款物,广大党外代表人士把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和市委、政府决策部署作为重大政治任务来落实,立足本职落实市委部署的“九件事情”,努力为打赢新冠肺炎阻击战献策献力。

忘我战斗第一线面对突发疫情,国企广大党外代表人士,不惜放弃家人团聚机会,不顾个人被传染危险,纷纷请缨,奋力战斗在抗“疫”第一线。重钢总医院重症医学科副主任、九三学社社员陶文,第一时间向组织递交奔赴前线请缨书。2月4日,随重庆援鄂队医疗队奔赴武汉后,第一时间进入“武汉客厅”方舱医院,对确诊患者开展诊疗救护。在对患者进行药物治疗的同时,还向社会公布了手机号码,利用少有的休息时间义务为群众提供心理干预、心理咨询、心理慰藉服务。重庆康田置业公司资产部副经理(主持工作)、无党派人士宋春玲,自疫情发生以来,不顾感染危险,多次深入防控医院、远郊农村、车站机场等地调研采访,加班撰写建议报告,及时向企业、街道、区县提出合理防控建议对策,10余条建议被采纳应用。其中,《建议提升防疫通知公告法治水平》被市委统战部采用后,为市委、政府相关部门指导防疫防控决策提供了有效参考,受到好评。中国电信重庆公司、民盟盟员何瑞,带领人员组建专业的保障通信团队,为市内42家定点救治医院等重点保障单位,制定了“一户一案”应急预案,排查处理客户故障173次,保障市政府疫情防控新闻发布会等19次重要会议,完成了市人民医院两江院区230部座机、万州三峡中心医院候诊区视频监控、巫溪人民医院感染区视频监控、重医附二院发热门诊大厅视频监控等紧急开通任务。

坚守岗位保民生。保民生就是为抗“疫”作贡献。重庆豪恩医药公司总经理、无党派人士冯心怡,得知重庆部分医疗机构缺少医用防护器材和药品信息后,立即与国内医药生产厂家,以及迪拜等国外相关企业取得联系,千方百计采购了一批医用防护器材和治疗药品,第一时间向涪陵、璧山、垫江等区县赠送价值4万余元的防护服、口罩和药品,全力保障有关医院救治的需要。华能重庆分公司安全监督与生产管理部副主任、无党派人士程丹,在认真研判抗“疫”用电需求后,紧急协调外省相关供应单位,采购了充足的煤炭、石粉、液氨等燃料,保证珞璜电厂24小时全力发电不间断。重庆市科源能源技术发展有限公司总经理、民盟盟员李志咏,针对火车站、汽车站人员集聚,体温测试难的实际,带领员工加班加点研发移动测温系统,对高温人员识别、防止二三代感染起到积极的预防作用。重庆银行个人银行部总经理、无党派人士陆勇,主动为市红十字会开通了线上二维码募捐收款功能,协调重庆银联在中国银联“云闪付”APP首页上为市红十字会开展了“山城抗冠、爱心捐款”大型募捐活动,两个新增渠道共收募捐7531笔。安诚财产保险公司非车险管理部产品开发岗、农工党党员黄建国,协同其他同志组建了农工党志愿者服务微信群,对市内外隔离人员进行线上心理疏导和医疗知识指导。

捐赠钱物献真爱。目前正加紧筹措第二批防护器材,近日内将免费送往万州等防控任务较重的区县。市人大代表,国网重庆市电力公司教授级高工、党外代表人士建言献策工作室主任,致公党渝中区副主委杨蕴华,在向重庆村社区捐赠1000双医用手套的同时,还协调致公党重庆市委会经济科技委员会等组织,向渝中区人大、大坪街道等15个单位捐赠医用手套13700双。重庆建工建材物流公司董事长、市混凝土协会会长、民建会员张兴礼,在组织、协调民建会员、混凝土协会会员捐赠现金311万余元。目前,重庆国企党外代表人士组织协调相关人员捐赠款物500余万元。

疫情阻击敢担当,“九件事情”我有责。市国资系统广大党外代表人士表示,将自觉把习近平总书记的重要讲话作为打赢疫情防控阻击战的根本遵循和行动指南,进一步坚定信心和决心,自觉紧密团结在以习近平同志为核心的中国共产党中央周围,立足本职落实好市委部署的“九件事情”,用实际行动为夺取疫情防控阻击战的全面胜利作最大贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号