首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

重庆市科技系统党外人士多措并举 参与抗疫

新冠肺炎疫情发生以来,重庆知联会科技系统分会及时向系统党外人士传达中央指示精神和市委工作要求,在指导做好个人防护工作的同时,鼓励有条件的党外人士积极参与疫情防控工作,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

一是支持科技攻关。及时传达市科技局《加强新型冠状病毒感染肺炎协同攻关强化突发疫情防控科技支撑的若干举措》;紧急启动首批8个科技项目,并启动第二批应急科技项目和自然科学基金项目申报;发布了《致全体参与新冠肺炎疫情防控一线医务和科研工作者的一封信》,支持广大科技工作者,包括党外科技工作者积极开展科技攻关。

二是鼓励建言献策。支持科技系统党外人士围绕疫情防控积极建言献策,贡献智慧力量。如,农工党党员、市科技局高新技术处副处长邓敏军和农工党重庆市委副主委姚树提出的《关于弘扬科学精神在打赢这场疫情阻击战中作用的建议》,建议各级宣传部门和新闻媒体要加强对科学家、防疫一线人员先进事迹的宣传,加强对公共卫生健康知识的宣传普及,已提交市政协和农工党中央。

三是协调捐款捐物。动员科技系统党外人士立足工作实际,发挥各自优势,积极投身疫情防控工作。无党派人士,重庆天使投资引导基金有限公司执行董事兼总经理贺亚军积极组织、协调参股基金及被投企业参与捐赠。据不完全统计,参股基金被投企业360金融联合360公益基金会捐赠1500万元,参股基金IDG资本、峰瑞资本、洪泰基金等合计捐款达700万元。民建会员,重庆市药物种植研究所所长朱吉彬组织、协调重庆美功财税和北京大账房公司职工捐款50余万元,其个人捐款5000元。无党派人士,重庆市生物技术研究所有限责任公司副总经理杨帆在接到抗疫消毒剂产品的紧急采购订单后,立马组织公司未外出的14名员工在大年初六恢复生产,并组织、协调捐赠25万元的医疗物资。无党派人士,重庆科技金融服务中心执行董事、总经理杨松正在组织重庆科技金融服务中心捐赠50万元用于抗击疫情。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号