首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

同心同力战疫情,九龙坡区各民主党派在行动

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,九龙坡区各民主党派深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的一系列重要讲话和重要指示精神,充分发挥优势作用、积极贡献智慧力量,为坚决打赢疫情防控阻击战提供广泛力量支持。

民革九龙坡区委会:民革九龙坡区委会严格执行九龙坡区防疫“九项措施”,充分发挥各自优势,积极投身疫情防控斗争之中。党员周俊、何博、吕瞾等8名医务工作者挺身而出、义无反顾,夜以继日战斗在防控一线。党员李晓丽、何永、涂晋熙等7名基层干部、社区工作者、防控战线工作者连日奋战在防控工作前沿,深入社区、市场摸排情况、宣传防护知识、建立诊疗平台。党员何德勇、李黎、杨文雯等所在企业,积极捐款捐物,员工放弃假期、加班加点,以博大爱心和辛勤劳动保障着物资供应和正常生活。截至目前,累计捐款捐物资金达4.4万元。此外,王江锋、金峰、章晓英等党员还撰写相关防控疫情的社情民意7篇,为防控工作积极建言献策。

1.jpg

区政协委员、民革党员何德勇为居民发放预防新型冠状病毒肺炎中药

2.jpg

民革党员何永走访商户宣传防控知识

民盟九龙坡区委会:民盟九龙坡区委会发动盟员积极抗击疫情。来自九龙坡区第一人民医院、重庆市第十三人民医院、重庆渝西职工医院等单位的一线医务工作者李然梅、何甜、杨泽莉、胡宗萍、袁野等坚守岗位,积极投入病人救治;来自石桥铺街道、铜罐驿镇等基层单位工作人员胡敏、李雪梅等,积极参与街镇、社区排查、宣传等工作。盟员、著名漫画家林敏创作疫情防治宣传漫画,在《重庆晚报》等媒体刊载,他的抗击疫情漫画还被中国美协收录,在全国广为宣传;吴文、袁锐、谷丰等盟员艺术家录制视频宣传疫情防治知识,在重庆卫视、九龙坡政务微博等平台播出,引起较大反响。盟员企业家苏章永发动企业捐赠价值约20万元的应急物品,相关物资正在采购当中;闵志慧、罗益等盟员也以个人名义向红十字会捐款。

3.jpg

民盟盟员李雪梅开展疫情防控宣传

民建九龙坡区委会:民建九龙坡区委会始终高度重视疫情防控工作,引导会员正确认识当前抗击疫情的严峻形势,动员会员以各种方式助力打赢这场抗击疫情阻击战。1月30日,民建九龙坡区委会发出“齐心协力防控疫情,尽己所能奉献爱心”的倡议书,得到全区会员踊跃响应。短短3天时间募集会员爱心捐款及区委会捐款近15万元。向九龙坡区慈善会捐赠5万元,用于支持抗击疫情防治工作,剩余捐款用于购买防疫物资。截至2月5日,民建九龙坡区委会及会员累计向九龙坡区慈善会、区人民医院、区疾控中心、基层镇街捐赠现金和防疫物资共计60万元。

4.jpg

民建九龙坡区委会向杨家坪街道捐赠防疫物资

5.jpg

区政协副主席、民建九龙坡区委会主委任红调研区人民医院疫情防控工作

民进九龙坡区委会:民进九龙坡区委会在疫情面前团结一心,发动广大会员积极投入抗击新型冠状病毒肺炎疫情的各项工作,为遏制疫情蔓延势头奉献力量。会员王凯、叶浩、张化萌、张银河、张艾捐款共计23.2万元,口罩3000个,温度计、消毒液等慰问物资价值1万元。会员雍其华积极邀请黄济人、周勇、陈可之、韩咏秋、曾令弟、凌淋等作家、学者、演艺明星、知名人士录制“抗疫”短视频,为九龙坡区疫情防控工作助力。疫情当前,民进会员们与各行各业人士心手相牵,共度时艰。

6.jpg

民进九龙坡区委会向华岩新城社区捐赠抗疫物资

7.jpg

区政协副主席、民进九龙坡区委会主委杨仁清调研华岩镇疫情防控工

农工党九龙坡区委会:全区农工党党员主动担当,积极投身到疫情防控工作中,尤其是医疗、防疫一线上的40多名在职党员,坚守岗位,展示了大爱无疆、无私奉献的时代风采。农工党市委会副主委、市疾控中心主任戎蓉,农工党九龙坡区委会主委、区卫生健康委主任邢雅翕日夜奋战在防疫第一线。作为区新型冠状病毒感染肺炎防治专家组成员的艾德惠、周华、蒋传海等,积极参与会诊、筛查、指导治疗等工作。作为医院领导的邓泽虎、杨利、徐秋等党员,认真组织医院开展疫情防控工作。贾剑锋、张竹霞、由丽娜等党员主动请缨到发热门诊等疫情防控第一线。罗华丽、蒲晓东等党员利用中医专业知识,发布中医指导处方,免费答疑解惑,普及科学防治知识,累计服务5000多人次。谭冲、马襄江坚持所有连锁药店不关门、不涨价,方便群众,并向我区医院捐赠价值近5万元的医用消毒防护用品。

8.jpg

2019年度“区最美医生”、农工党员由丽娜坚守发热门诊

9.jpg

农工党党员罗争深入居民家采集咽拭子

致公党九龙坡区委会:致公党九龙坡区委会在疫情面前不忘合作初心,积极作为,充分利用自身优势,积极组织党员为抗击疫情贡献党派力量。党员任远、李晓佳、陈万、傅自萍、慎松、谢婧6位党员战斗在医院一线救治病人。党员张迈为九龙坡区慈善会、南川区消防救援支队等单位捐赠乙醇2.1吨、84消毒液2.2吨,价值7万余元。党员廖瀛联合海外华人社团,参与调配全球医疗设备采购,筹集到24万余套防护服和20余万个口罩。党员左汝滨、罗华政、林于廉、李洋、张俐、左静等捐款共计9000余元。万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。大家坚信,只要众志成城,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

10.jpg

致公党九龙坡区委会发动党员捐赠乙醇和消毒液

11.jpg

区政协委员、致公党党员、区人民医院呼吸内科主任李晓佳在病房度过生日

九三学社九龙坡区委会:疫情发生以来,九三学社社员主动担当作为,以实际行动抗击新型肺炎。副区长、九三学社九龙坡区委会主委李洪亮担任区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长,负责抓好市场秩序、安全维稳等工作。医疗战线社员周霞、廖革红、蒲彦等投身疫情防控第一线,全力以赴做好医疗救治、疫情监测、核实等工作。交管战线社员放弃休假,坚守在高速公路出入口,城区、国省道交通安全疏导检查站等,全力配合防疫部门做好防疫筛查工作。社员张启智发现与九龙坡区相邻的小湾收费站未设置疫情监测点,成为疫情防控真空区域,他立即向区政府领导报告,经与江津区协商,采取两区分段管理的措施,实现防疫无死角。艺术战线社员周宗凯、傅舟用艺术作品向这场全民战“疫”传递信心,为打赢疫情防控阻击战提供精神支撑。据不完全统计,已有114名社员累计捐款3万余元。

12.jpg

副区长、九三学社九龙坡区委会主委李洪亮检查疫情防控工作



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013