首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

九龙坡区二郎商会疫情防控行动纪实

平凡之处显伟大,危难之时见真情。自抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,二郎商会就以实际行动感动和温暖着身边所有人。

疫情就是命令,防控就是责任

面对突出其来的新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争,认真贯彻市委、市政府的部署要求,经商会党委和商会领导班子电话沟通,商会成立防控阻击疫情领导小组,组长为党委书记、会长王维燕;商会党委委员、各企业支部书记、商会副会长、监事长为副组长,商会所有会员企业为成员,并设立了疫情防控办公室(留学生创业园党群服务中心),主要负责疫情防控的宣传、情况收集工作。

同时充分发挥商会党委、各企业支部的战斗堡垒作用和企业党员的先锋模范作用、团结企业员工,坚定必胜信心、有序参与防控。商会党委和商会领导班子联合下发通知要求会员企业高度重视疫情防控工作,做好本单位动员部署,提高全体员工的防护意识,遵守关于疫情防控的各项规定,自觉采取必要的防控措施,严格落实政府规定,延迟企业复工时间,提倡会员企业采用远程会议、视频连线等形式沟通联络,减少非必要聚众聚会。

大爱无疆,捐赠钱物助力疫情防控

在做好疫情防控的同时,商会积极号召会员企业募捐钱物奉献爱心。1月25日(大年初一)上午,二郎商会党委、商会领导班子研究决定,由商会秘书处发布倡议书,发动会员企业筹集募捐钱物,截至目前共计捐款61250元。

商会还通过联系红十字会、慈善会等渠道,捐赠相关设备、药品等物资。2月2日,商会党委书记、会长王维燕,商会常务副会长沈正华,监事长唐俊,党建指导员程冲和秘书长游竣雅通过九龙坡区红十字会向二郎街道捐款4万元和价值1.5万元的消毒设备与消毒药水;2月3日重庆泰平药业向重庆市红十字会捐赠价值10万元的疫区医护使用微生态调节剂米桑产品,同期向湖北、湖南、浙江、上海捐赠价值40万元的疫区医护使用微生态调节剂米桑产品; 2月5日重庆辉腾能源股份有限公司通过九龙坡区慈善会向九龙坡区人民医院捐赠20万元用于新型冠状病毒肺炎救治和医疗物资采购。商会理事单位欧姆(重庆)电子技术有限公司通过重庆市慈善总会捐款1万元。

以身作则,带头为一线人员送温暖

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,街道和社区工作者们以及党政机关工作人员放弃休假,夜以继日,辛苦奋战在抗击疫情一线,商会领导班子认为,作为辖区企业,也应该尽自己的绵薄之力,助力打赢抗击疫情战役。

1月30日,王维燕、唐俊、游竣雅以及副会长王德权先后为五台山社区、同天苑社区等工作人员送去防护口罩(由二郎商会会员企业重庆权瑞钢结构有限公司提供)。1月31日,沈正华、唐俊、程冲、游竣雅为二郎街道办赠送防护口罩(由二郎商会会员企业重庆森烨医药有限公司提供)。2月5日,重庆红星美凯龙博览家居生活广场有限责任公司党支部书记彭源带领商场工会、团委为当地社区、派出所送去牛奶等慰问品,慰问一线工作人员。

想方设法,为企业排忧解难

根据区工商联和二郎街道党工委的相关倡议,二郎商会会员企业——重庆红星美凯龙博览家居生活广场有限责任公司根据集团会议精神,对所属商户减免一个月租金。同时,商会还全面收集会员企业受疫情影响的情况,包括疫情期间生产经营基本情况和停工、复工、损失等情况,以及当前和下一步面临的突出问题和困难,拟将在近期向党委政府提出保护和支持民营企业生存发展的意见建议。

疫情仍在继续,防控更要继续。商会在区工商联、二郎街道党工委的领导下与社会各界一同防疫抗疫,贡献一份力量,相信有全国人民同舟共济,万众一心,我们一定能打赢这场疫情战。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号