首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

巴南区各民主党派主题教育活动取得实效

巴南区各民主党派围绕习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,聚焦高质量发展,坚持标准、严格要求,集中利用4个月时间开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,确保了活动见实效。

一是精心组织实施。区各民主党派根据民主党派市委会统一要求和巴南区工作方案,结合自身实际制定了活动方案,成立了活动领导小组和工作机构,主流媒体宣传报道93次。

二是丰富学习形式。通过自学、集中学习、座谈研究、理论宣讲、参观考察、讲好多党合作故事、“以案四说”警示教育等方式,班子成员带头宣讲63人次,召开学习会45次、中心组学习34次、专题学习31次、研讨发言92次。

三是认真查摆整改。聚焦“五个建设”“五种能力”,通过班子成员交流谈心、座谈走访、问卷调查等方式,深入基层一线,听取意见,发现问题124个,解决问题97个,提出对策建议184条。列出了整改清单,召开了民主生活会,目前已整改问题104条。

四是切实履职尽责。围绕“三大攻坚战”“八项行动计划”等议政建言,全国政协采用1条,中央统战部采用3条,列为市政协重点提案1件,列为区人大重点督办建议4件,列为区政协重点提案9件。邀请民主党派市委会来区调研26次,签订“九巴合作”协议。持续开展“10+10”同心·实践活动,服务1231人次,落实帮扶资金17.3万元,解决问题19件。挂牌成立全市第7个示范“民革党员之家”。区各民主党派荣获各类奖励30次,民主党派成员荣获各类奖励137人次。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013