首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【梁平区】三举措扎实推进肺炎疫情防控工作

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,梁平区委统战部高度重视、迅速行动,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实市委、区委部署要求,迅速研究贯彻落实措施,全力做好肺炎疫情防控工作。

一是坚持担当作为,部署防疫工作。全市抗击疫情通知下发后,按照区委区政府的安排部署,立即通过部务会、微信公众号、QQ工作群等方式,传达学习中央、市委以及区委疫情防控会议精神,要求全区统战系统职工把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作,落细落实各项防控措施,严防疫情次生扩散;加强疫情防控统筹协调,成立区委常委、统战部部长任组长的疫情防控工作领导小组,深入全区部分乡镇(街道)、企事业单位、社会机构滚动排查,确保排查对象全覆盖,排查过程无遗漏,找准切断传染源;建立疫情信息每日报送机制,严格落实24小时值班制度,大力推行网络办公,做到疫情防控与业务工作同步推进。

二是突出防控重点,压实防疫责任。印发做好民族宗教领域疫情防控工作通知,要求全区各乡镇、街道和有关部门主动担当作为,认真落实责任。加强宗教教职人员排查管控,引导教育信教群众自觉主动配合疫情防控工作,做到不传谣、不信谣。坚持把巡查检查作为工作重点,通过信息报送、实地督导、电话问询等形式,随时掌握动态情况,做到抓早抓小、防患未然,全力守住宗教领域疫情“零目标”。

三是凝聚统战力量,同心共战疫情。梁平区统一战线积极响应号召,民盟梁平支部、农工党梁平支部、民建梁平支部、九三学社梁平支社等民主党派和区工商联会员单位、商(协)会主动履行社会责任,积极倡导慈善募捐,踊跃捐款捐物。截至2月7日,共募集捐款74.3万余元,一次性医用口罩8000余个、消毒液2箱、酒精2桶;民盟10名盟员集体请战抗疫一线,原创歌曲《天使情怀》《我是小小防疫员》等艺术作品,在重庆电视台、抖音等平台进行了发布,为全国抗击新型冠状病毒疫情鼓舞打气。区新专联、区知联会充分发挥联系广泛、智力密集的优势,坚持正面舆论引导,推送抗击肺炎疫情文章120余篇,点击量突破150万人次;发放宣传手册和各类海报8000份,募集款物10万余元。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013