首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【万盛经开区】统一战线各界代表人士同心筑牢防疫生命线

新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战打响后,万盛经开区党工委统战部闻令而动、主动作为,团结一切可以团结的力量积极筹集疫情防控紧缺物资,以实际行动支援抗疫一线,为疫情防控贡献统战力量,合力筑牢防疫生命线。

一是踊跃支援,让防疫防控措施更加硬核。疫情当前,万盛经开区严守区级边界,共设置了10个交通卡点。按照党工委要求,在防疫力量上党工委统战部直接对口支援交通局,万盛统战成员中有相关工作经验的9名人员主动加入联防队伍,实行24小时站岗,严守区级交通边界,劝返外区人员,并对我区返区人员进行体温测试。

二是全域参与,让防疫防控工作更有温度。响应万盛经开区统战部发起的《致广大统一战线人士的倡议书》号召,积极捐款捐物,截止2月7日,万盛统一战线各界人士为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,向湖北慈善总会,重庆市、万盛经开区慈善机构等累计捐款27万余元,累计捐赠口罩、酒精、消毒液、金针菇等物资价值75.98万元。

三是舆论引导,让防疫信息宣传更加全面。在防疫期间,万盛新专联中网络意见人士在抖音、快手、微万盛、黑山论坛等多个媒体平台,正面宣传了预防感染新型冠状病毒方法、万盛经开区相关防疫公告等信息114篇,其中原创75篇,合计点击量140.75万人次。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013