首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

开州区工商联系统联动出击 助力抗击新型肺炎疫情

当前,新型冠状病毒感染的肺炎的疫情形势逼人,开州区工商业界众志成城,为疫情防控献力捐助,有力支持辖区疫情的抗击工作。

一是区工商联强力宣传。区工商联认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的重要讲话和指示精神,先后制发了《关于“汇聚开商力量、共筑疫情防线”的倡议书》《关于引导发动全区工商联系统全面参与疫情防控阻击战的通知》《抗击新型肺炎疫情募捐倡议书》,号召各镇乡街道商会、直属商会、行业商会,全体会员和区内外开商,积极行动,发挥自身优势,发扬企业家精神和情怀,慷慨解囊,为开州区采购紧缺医用物资,为打赢这场没有硝烟的疫情阻击战贡献自己的爱心与力量。区工商联撰写的《疫情防控阻击战,开州区民营企业在行动》在《中华工商时报》发表,对开州区民营企业全力以赴共同抗击疫情的情况进行报道宣传。

二是商会主动作为。开州区工商联直属商会迅速行动起来,第一时间响应号召,通过发倡议、发公开信等方式组织力量捐赠防疫产品,动员会员企业积极投身疫情防控。广东省开州商会班子积极发动会员踊跃捐款,目前已凑集善款635696元,其中广东开州商会会长涂德军捐款21万元,广东开州商会会员朱传钦捐款20万元。四川省开州商会捐赠现金114020元。海口市开州商会捐赠现金40000元。新疆乌鲁木齐重庆开州商会了解到开州区疫情防控指挥部物资筹备组在新疆奎屯购买的150套防护服不能及时运往开州后,直接用车送货到机场空运到重庆,为开州区疫情防控工作争取了宝贵的时间,并捐赠开州区人民医院200只医用口罩。重庆市开州区总商会捐赠医用一次性口罩10000只。重庆开州区小微企业商会捐赠现金现金7500元。开州区满月镇商会捐赠现金10000元,开州区紫水商会捐赠现金3000元,开州区义和镇商会捐赠现金5000元。各捐赠款物均投入疫情一线使用。

三是民营企业家争献爱心。全国各地的开州民营企业家纷纷响应号召倡议,发挥专业优势,采取多种方式,全力有序抗击疫情。重庆麦克药业有限公司董事长刘汉书了解到开州防疫药品紧缺,紧急调运价值300万元药品捐给开州防疫指挥部物资组。重庆天致药业总经理江宁发了解到定点医院防护装备紧缺,紧急向区人民医院、区中医院捐赠了一批价值22.43万元的医用防护服、检查手套、医用鞋套、医用帽、防护服等紧缺防疫装备。并三次为开州区连夜从重庆运输一次性医用口罩,测温枪、KN95口罩等防疫物质。开州医药公司董事长罗兴贵,为保障口罩等医用物资供应,多方筹措确保市场供应,组织40多万只口罩满足开州需求,并捐赠3万只口罩给防疫指挥部。河南省光大建设管理有限公司重庆分公司魏玉洪、重庆昆崧科技有限公司李啟春、开州腾飞科技有限责任公司吴潇天捐赠N90口罩1000只、成都市联合一百超市有限公司张光华捐赠一次性医用口罩4000只、重庆任达通电子有限公司颜长湖捐赠一次性使用口罩10000只、重庆市羚农建设集团有限公司李进捐赠护目镜500个、重庆圣华曦药业股份有限公司陈光平捐赠4500只一次性医用口罩、100斤酒精等均用于抗疫一线。

截至目前,开州区工商联系统抗击新型冠状病毒感染捐款现金约97万元,捐赠物资折算总和470万元,合计近570万元。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号