首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 宗教工作动态

璧山区多措并举做好宗教领域疫情防控工作

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,璧山区高度重视、行动迅速,全面落实党中央、决策部署和市委、区委工作要求,有力有序有效抓好宗教领域的疫情防控工作,确保了宗教领域的安全稳定。

一是落实工作责任。成立区宗教领域疫情防控工作领导小组,明确工作领导和工作人员。印发《关于进一步做好宗教领域疫情防控工作的紧急通知》,全面落实“三级网络两级责任制”,制定宗教领域疫情防控责任清单,明确镇街统战委员和村(社区)书记为各活动地点直接责任人。

二是强化工作措施。引导区佛教协会、区天主教爱国会、区基督教三字爱国会向宗教界发出倡议书,号召全区宗教界积极落实区政府要求,自1月24日14:00起,暂停举行聚集性宗教活动。为全区23个宗教活动场所配备50个口罩和84消毒液10瓶,指导做好日常消毒和防护工作,切实维护教职人员安全。

三是加强监督指导。疫情防控工作以来,区委统战部全区宗教活动场所已开展全覆盖检查。镇街对宗教活动场所开展日巡查、日报告制度,每天向区委统战部上报活动场所执行情况。截止目前,全区宗教界持续保持安全稳定。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号