首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

綦江区基层商会“四个有力”助力疫情防控阻击战

疫情就是命令,防控就是责任。綦江区积极发挥基层商会作用,狠抓“四个有力”,助力疫情防控阻击战。

一是抓组织动员,领导坚强有力。各基层商会通过微信群召开理事会,要求全体会员把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实把打好疫情阻击战当作目前最重要工作来抓,会员企业要平稳有序复工投产,尽快制订本企业疫情防控工作方案和复产复工应急预案。

二是抓宣传发动,舆情引导有力。利用微信群、QQ群、手机短信等渠道,及时向全体会员、会员企业员工及家庭成员,传达习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的重要讲话和指示精神,宣传新型冠状病毒肺炎防疫知识和城区防疫工作措施,宣传贯彻市政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的二十条政策措施。

三是抓慈善募捐,支援“前线”有力。商会发布《打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情爱心捐赠倡议书》,商会领导班子成员带头捐款,理事成员及广大会员积极捐款奉献爱心。截止2月6日,全区非公有制经济人士累计捐款捐物达95.27万元元,捐赠消毒机、消毒液、口罩、等各类物资4.15万元。

四是抓生产保障,物质供应有力。协调辖区蔬菜、水果生产基地,根据市场需求推进蔬菜均衡供应,春节假期以来向城区超市、农贸市场日均供应萝卜、窝笋、草莓等新鲜蔬果15余吨,确保綦城市民吃上放心蔬果、安心居家防控。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号