首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【巫溪县】县委常委、统战部部长黄作盛强调统一战线要全力投身疫情防控阻击战

2月5日,巫溪县委常委、统战部部长黄作盛在统战部机关干部视频会议上,对统一战线抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控工作再次提出工作要求。

一要提高政治站位。全县广大统战成员要深刻认识当前疫情防控工作的严峻形势,坚决贯彻好习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的一系列重要讲话和重要指示精神和市委、县委部署要求,全县统一战线要充分发挥智力密集联系广泛的优势,凝聚智慧、凝聚力量,把疫情防控工作任务作为当前一项政治任务,要落实落细落地,为打赢疫情防控阻击战汇聚统战力量。二要加强联防联控。建立统战系统应对新型冠状病毒疫情工作机制,落实属地管理责任,执行值班值守纪律,加强重点领域特别是宗教活动场所和民间信仰场所的防控力度,最大限度减少人口流动和聚集。三要积极开展募捐。县委统战部、县工商联要发挥组织领导作用,动员引导各基层商会和广大民营企业广泛开展募捐活动,解决我县医用防疫物资紧缺问题。四要注重宣传引导。发挥区新专联积极作用,组织新媒体从业人员采取各种方法正面宣传疫情防控知识,及时报道统战系统助力疫情防控工作的动态,展现统一战线良好风貌,为疫情防控工作贡献统一战线的智慧力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013