首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【巫溪县】全县统一战线采取“五项措施”合力参战疫情防控战役

面对突如其来的疫情,巫溪县统一战线高度重视,主动参与,充分发挥统战作用优势,在打赢疫情防控阻击战中履行统战担当、展现统战作为,为控制疫情蔓延扩散,打赢疫情防控阻击战发挥了积极作用。

一是机关干部履职尽责。县委统战部干部职工坚持24小时值班制度,并组织开展巡查、宣传、引导、信息报送工作,落实防控措施,积极参与防控联控,坚持每天将统战各领域疫情情况进行报告,通过微信群、朋友圈等渠道,及时发送疫情信息100余条。

二是宗教场所管控到位。针对节日期间宗教场所(云台寺、双龙寺)解决人员汇集问题进行临时封闭管理,组织所属乡镇分别安排2名工作人员每天开展3次检查,给游客发放口罩并劝阻返家,并组织2辆宣传车巡回广播,共劝返信教车辆300余辆,信教群众1200余人。下发《在疫情管控期间禁止到宗教场所活动的告示》,在经过云台寺、双龙寺途径路口广为张贴,统战部负责人坚持每天到现场进行检查督促。

三是非公有制经济人士积极献爱心。巫溪县商贸商会为辛勤抗击在疫情第一线的县人民医院的医护人员、执勤防控人员送去了药皂、洗手液、饮用水、面包、方便面、口罩等物资共计10万余元。广东巫溪商会筹集募捐资金4万余元支援家乡,用于购买口罩2万个以及体温计等防控物资。

四是新的社会阶层人士传播正能量。及时传递主流媒体正能量信息声音,并通过新专联、“巫溪网”进行宣传,扩大发布量,目前共发布信息200余条,阅读量达4000万以上。对网上谣言及时向网信办、网监部门进行汇报并积极辟谣,共辟谣10余条。

五是港澳台侨人士踊跃参与。广大侨属心系疫情防控,对奋战在一线的疫情防控人员表示深深的感谢。侨资企业代表王霞宁为疫情防控工作人员捐赠50件纯牛奶、50件酸奶、14箱脐橙等爱心物资,用于支援抗击新型冠状病毒肺炎疫情。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013