首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

南川区“三抓三有”动员新阶层人士齐心抗疫

新型冠状病毒疫情发生后,南川区统一战线闻令而动,坚决贯彻落实党中央决策部署和市委、区委工作要求,迅速动员广大新的社会阶层人士积极投身全区抗疫阻击战,用实际行动体现使命和责任担当。

一是抓思想引导,确保抗疫有“劲”。组织区新专联领导班子通过网络认真学习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的重要讲话和指示精神和党中央《通知》文件精神。落实区委统战部要求,出台《关于凝心聚力坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,发出《致广大新的社会阶层人士的倡议书》。动员广大新的社会阶层人士迅速提高政治站位,把抗疫阻击战作为新专联服从党的领导、服务中心大局的头等要事,铆足参与防控、保卫家园的干劲。

二是抓机制建设,确保抗疫有“序”。建立会长“第一人”负责制,指导区新专联成立防控工作领导小组,由会长任组长,牵头抓总新阶层方面防控工作。建立新专联理事会成员“包组”机制,由一名领导班子成员和理事共同联系一个会员小组,负责指导、督促会员小组的防控工作。建立风险排查机制,要求会员亲力亲为作表率,少出门、勤洗手,每天下午4:00前向秘书处报告居家隔离情况,并按规定报告外出情况、与外来人员接触情况,保证自身防控安全。

三是抓一线履职,确保抗疫有“行”。发动40余名新阶层医务人员和志愿者参与全区交通主干要道、巷道和楼宇等防疫站点执勤值守工作。联合南川方竹论坛、南川生活、抖音联盟等7家新媒体,累计转发区委区政府“抗疫指南”“防疫通知”等信息30万次。组织新阶层人士分批赴大观、兴隆、骑龙等慰问基层防控一线人员,捐赠口罩3300个、方便面150箱、牛奶110箱,并通过南川慈善会捐资1万余元。有关捐赠仍在持续。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号