首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 宗教工作动态

大足区强化对辖区内宗教活动场所疫情防控工作的检查指导

为避免人员因聚集引发新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障宗教教职人员、信教群众和游客安全,大足区各宗教活动场所从2020年1月25日(正月初一)12:00时起暂停对外开放,严禁举办任何宗教活动。

2月3日,区委常委、统战部长廖文丽到智凤街道渝蓉高速大足东下道口针对疫情检查防控开展调研。在现场,廖文丽指出,要合理安排检查站工作力量,工作人员要做好自身防范,要切实对车辆人员做好疫情防范宣传。

随后,廖文丽一行来到宝顶镇圣寿寺。在了解圣寿寺疫情防控工作后,叮嘱圣寿寺方丈普正法师要按照要求坚决做好寺院暂停开放各项工作。同时,要求大足区各宗教活动场所:一是多种渠道筹备口罩、消毒药品等物资,做好宗教活动场所的疫情防控工作;二是合理安排时间,减少人员聚集;三是强化内部管理,做好后勤保障,确保饮食、消防安全。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号