首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

彭水县新专联开展新冠肺炎疫情心理危机干预,发起“会飞的房子”少儿书画大赛

 为认真贯彻落实中央、市委和县委疫情防控工作部署,2月9日,彭水县新专联在统一战线倡议下,在民营企业中发起“会飞的房子”少儿书画大赛活动。大赛由彭水县新专联会长单位、阿依达太极泉水公司出资举办,得到医药导报社、中新网独家媒体、华润湖北医药有限公司、湖北天济大药房连锁有限公司、重庆尚色美术培训有限公司等单位支持。该活动专为武汉、黄冈、孝感等新冠疫情较重地区小朋友设置,也欢迎其他地区小朋友参加。大赛第一期交稿截止于2020年2月20日,收满1000幅少儿书画作品结束。

1jpg.jpg

据悉,彭水县新专联此次少儿书画大赛,也是按照国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则》要求,为减轻疫情所致的心理伤害,针对少儿实施积极干预,积极预防、减缓和尽量控制疫情给少儿的心理社会影响,希望小朋友们乘“会飞的房子”去“放风”,积极适应,顺利度过隔离期,实现“隔离病毒不隔离爱”。




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013