首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

阻击疫情 綦江侨界在行动

为坚决贯彻习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的重要讲话和指示精神,认真落实党中央决策部署和市委、区委要求,綦江区侨联积极响应,凝心聚力、共同战“疫”,全力以赴助力打赢这场没有硝烟的战争。

一、自觉担起责任,共同战“疫”

疫情就是命令,防空就是责任。面对綦江区疫情的快速变化,区侨联第一时间研究部署防控工作,密切关注疫情发展,确保信息畅通、工作不断档。侨界医务工作者不顾个人安危,战斗在疫情最前线,用实际行动诠释医者仁心。在街镇工作的侨界人士放弃休假,深入社区挨家挨户进行宣传、排查,全力做好疫情防控工作。广大侨界朋友也不做旁观者,积极响应政府号召,认真做好群防群控。

二、做好宣传引导,共同战“疫”

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,綦江区侨联积极加强侨界疫情防控宣传引导工作,多渠道多方式发出侨界疫情防控主流声音。第一时间发布《綦江区侨联疫情防控宣传倡议书》,号召全区广大侨联工作者和海内外侨界朋友大力支持疫情防控工作,积极奉献爱心和力量,共同为打赢疫情防控阻击战贡献力量。利用微信工作群,向广大侨界人士传递中央精神,及时转报疫情防控工作,传递共克时艰、助力打赢防控疫情阻击战的信心和决心;每日转载有关疫情防治、防控的知识手册、宣传视频等疫情防控官方信息,为侨界人士科普防护知识,为防控疫情做好正面宣传工作。

三、积极筹措物资,共同战“疫”

一方有难,八方支援,綦江区侨联发出《关于积极参与新型冠状病毒感染肺炎防疫阻击战的倡议书》后,迅速得到广大海内外侨界朋友和区内侨界群众的积极响应,不断提供信息、联系货源以实际行动支持疫情防控工作。通过全区侨界的共同努力,物资筹措工作正在顺利开展之中。目前,已为永城镇捐赠口罩3000只、消毒液200瓶。为在綦的侨企送去口罩600枚、消毒液100余瓶、酒精80余瓶。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013