首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【武隆区】黄宗华要求2020年统战工作要突出抓好“四大重点”

2月5日,武隆区委书记、区委统一战线工作领导小组组长黄宗华出席2020年区委统一战线战线工作领导小组第1次全体会议,要求各级党委要高度重视统一战线工作,继续发挥“法宝”作用,凝心聚力,铸牢基础,创新思维,做好示范,争创一流。深入突出抓好2020年四大重点统战工作。

一是突出政党协商。要全面加强中国特色社会主义政党制度建设,创新形式开展好全年政党协商,着重做好区委全委会《工作报告》《政府工作报告》、暑期谈心、半年全年经济社会形势情况通报等六个方面的协商。

二是突出民族和睦宗教和顺。要牢牢把握民族团结这条生命线,加强宣传教育和舆论引导,发展民族地区经济,发扬民族特色,创新发展优秀民族文化;全面贯彻落实党的宗教工作方针政策,引领宗教沿着与社会主义社会相适应的正确道路前进,切实维护宗教领域和谐稳定。

三是突出助推经济发展。要收集倾听民营企业发展的困难,对民营企业发展愿望及时向区委、区政府反馈,服务民营经济,助力地区经济发展。要发挥优势,助推成渝地区双城经济圈建设,加强“圈内”“圈外”的合作。

四是突出重点人士的培养和管理。要加强党外人士、无党派人士、新的社会阶层人士等重要人士的培养和管理,做好党外干部的发现、培养和储备工作,为换届做好人才储备。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号