首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

最美逆行者——中华职教社团体社员单位重庆市卫生技工学校291名学子奋战在深圳防疫前线

疫情爆发的时候,在广东省深圳市16家三甲医院,随处可见巴南区中华职教社团体社员单位重庆市卫生技工学校医护专业的学生们,奋战在疫情防控的第一线。

 原本,重庆市卫生技工学校291名学子们是到深圳相关三甲医院见习。然而,一场突如其来的新型冠状病毒疫情,却改变了他们最初的选择。

面对疫情,面对生死,他们虽然柔弱,但他们却没有退缩。

1.jpg

2.jpg

从“白衣天使”变身“白衣战士”,他们义无反顾地冲进了一个生与死的防线......

冲,必须向前冲!

没有什么豪言壮语,但却始终坚守阵地。在中国医学科学院肿瘤医院深圳医院,重庆市卫生技工学校诸多见习的同学,一直忠诚坚守,一刻也没有放弃。厚重的防护装备,遮住了他们的面庞,但在中国医学科学院阜外医院深圳医院,在北京大学深圳医院,在香港大学深圳医院,却留下了重庆市卫生技工学校见习同学最美的背影。在中山大学附属第七医院、在中山大学附属第八医院,重庆市卫生技工学校见习同学的身影随处可见。在深圳大学总医院,在广州中医药大学附属第三医院,在广州中医药大学附属医院深圳平乐骨伤科医院,重庆卫生技工学校的同学们也是枕戈待旦。只要一声令下,随时会冲上前去!在深圳市萨米医疗中心,在深圳市第九人民医院,重庆卫生技工学校见习的同学们表示,大家都随时待命。

新型冠状病毒疫情爆发后,重庆市卫生技工学校领导第一时间赶到了同学们实习的地方。从校领导口中得知,到26日,从见习到实战的291名同学中间,没有一名学生被确诊或疑似感染新型冠状病毒肺炎。

 为最美的逆行者点赞!



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013