首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【云阳县】广东省重庆云阳商会千里驰援家乡战“疫”

1.jpg

春节期间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人民的心。在深圳的广东省重庆云阳商会会长熊云得知家乡疫情防控形势严峻,而且医用物资紧缺的情况后,他心急如焚,庚即召集全体商会会员会议,组织会员募捐资金100余万元,并在国内多个省市紧急采购口罩、外科手套、连体静电防护服、护目镜等医用物资。截止目前,广东省重庆云阳商会已向云阳捐赠医用口罩275000只、外科手术手套2400双、一次性乳胶检查手套70000双、连体静电服841件、眼镜护罩1000副、应急无糖食品1300件,价值103万元。

此次捐赠物资采购及运输途经广东、江西、安徽、江苏、山东、河南、陕西、重庆等10余个省市,驱车行程4800余公里,由该商会会员自发组织,全程无报酬。为了尽快把物资送回家乡,运输人员中途不停车休息,渴了喝矿泉水,饿了啃面包,两人轮流在车上打盹,交换开车,和时间赛跑,分三批次将捐赠物资安全送达云阳。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号