首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【南川区】毛朝银对抗疫工作提出三点要求

2月6日,南川区委常委、统战部部长毛朝银就全区统一战线抗击疫情提出三点要求:

一要提高站位强认识。积极响应党中央号召,动员统一战线各组织、各团体,统一思想,汇聚抗击疫情的强大合力,做到疫情防控的举措部署到哪里,统战力量作用就发挥到哪里。

二要突出重点抓防控。落实好统战系统办公场所和自身防控工作,收集反映民主党派成员的困难和意见建议,统筹好疫情防控工作和正常业务工作;从严抓好宗教活动场所疫情防控,坚持关门清修、暂停宗教活动;严格执行延迟企业复工规定,有效引导企业克服暂时困难、增强信心。

三要发挥优势聚合力。要组织发动区各民主党派、无党派人士等围绕打赢疫情防控阻击战献计出策;加强与统战社团的联系,组织港澳台海外侨胞、民营企业家等统战成员和社会各界人士开展捐赠,协助做好医用物资、捐赠资金物品的联系衔接工作;大力宣传在疫情防控工作中涌现出的先进典型,选树榜样,传播正能量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013