首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

江津区知联会同心同行 共抗疫情

新型冠状病毒性感染的肺炎疫情发生后,江津区知联会紧紧围绕中央统一部署和和市委、区委工作要求,积极动员会员在做好自我防护的同时积极投身疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量

一是加强学习,统一思想。采取微信群、QQ群等线上学习的方式,组织全体会员认真学习贯彻学习习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的重要讲话和指示精神贯彻落实市委、市政府以及区委、区政府相关工作部署,引导广大会员员把思想和行动统一到中央、市委和区委关于疫情防控工作的部署要求上来。

二是抓好宣传,凝聚人心。引导会员带头贯彻疫情防控部署要求,做好疫情防控的宣传员,积极响应转发各种正面网络倡议,广泛宣传疫情相关的科学权威的防护知识,消除盲目的恐慌情绪,增强基层群众战胜疫情的信心。

三是主动作为,奋战一线。会员积极主动捐款,截止目前共募集到捐款33355.61元。会员、白沙镇司法所所长李大安,主动放弃春节休假,积极参与社区防控排查1000余户3500余人,发放防护资料1000余份;会员、几江街道办事处财政办主任伍志敏,做好重点人员疫情上门服务工作,并参与疫情入户排查681户;会员、区疾控中心办公室主任任丽华,121日起始终奋战在第一线,负责抗击疫情相关的综合协调、信息处理、咨询热线解答。会员,江津区何朝刚肛肠病诊所负责人何朝刚,主动请缨入户对武汉返津人员进行疫情监测排查防控……全区知联会会员共有10余人积极投身防控一线,切实发挥了党外知识分子在疫情防控中的表率作用。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013