首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 工作动态

巴南区无党派人士迅速行动助力打赢疫情防控阻击战

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全区无党派人士迅速行动,积极响应中共中央号召,落实中共重庆市委、中共巴南区委部署要求,同舟共济、共克时艰,充分发挥自身优势,在参与疫情防控阻击战中积极作为,贡献智慧和力量。

提高站位,凝聚共识。通过区知联会微信群、qq群组织全区无党派人士学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的重要讲话和指示精神和市委、区委部署要求。发起倡议书,号召全区无党派人士旗帜鲜明讲政治,同心同行,主动担当,努力尽责,为打赢疫情防控攻坚战贡献智慧和力量。无党派人士纷纷响应号召,表示从我做起,宣传倡议,积极作为,助力打赢疫情防控攻坚战。

立足岗位,主动担当。区知联会会长李伟率先垂范,亲自带队赴安澜镇村居走访调查疫情防控工作。区知联会副会长曾钟杰等3名医务工作者奋战在防控救治工作的最前线,用实际行动践行白衣天使的神圣职责。区知联会理事谢杨茂等12名在镇街工作的基层一线人员春节期间始终坚守岗位,在各自镇街、村居开展新冠病毒的入户宣传和排查防控工作。

捐资捐物,献计出力。区知联会发动33名会员向市卫生健康委、重庆市红十字会、龙洲湾街道等单位捐款8000余元。无党派人士刘光励捐赠美国CROSSTEX N99口罩20000个,医用防护服1100套,价值30余万元。区知联会会员穆毅联系协调企业,捐赠口罩23000个,手套2800双,消毒液10000余瓶。无党派人士还充分发挥智力优势,积极建言献策,撰写建言3篇。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013