首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

凝心聚力 渝中区调动侨界力量打好疫情防控阻击战

春节后,新型冠状病毒肺炎疫情进入形势复杂期和防控工作关键期。渝中区坚决贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的重要讲话和指示精神和党中央决策部署,紧紧围绕市委市政府、区委区政府防控措施,充分调动侨界力量,打好疫情防控人民战争

一是强化信息宣传,树立侨界信心。通过微信、公众号等渠道及时传达总书记重要指示精神以及中央、市、区各级疫情防控最新部署和安排。安排工作人员在线解答侨界群众疑问,时刻关注舆论风向,破除网络谣言。组织重庆歌剧院侨界艺术工作者创作抗疫歌曲4首、顺口溜1首,鼓舞疫情防控士气,并通过《重庆日报》等主流媒体发声,引领渝中侨界信权威、止谣言、强防范,树立信心、积极配合、科学参与疫情防控。

二是加强动员倡议,贡献侨界力量。发布倡议书,号召渝中侨界疫情在前、侨界向前,以各种方式奋力投入疫情防控战争。区侨联委员陈力勇挑重医附一院防控工作领导小组办公室主任重担,每天超负荷工作14小时。发动安利公司、重庆能源集团等会员单位向湖北省捐款捐物1300万元。调动重庆医药豪恩医药有限公司、重庆爱成科技发展有限公司等侨企资源,累计完成医疗物资调用订单203笔,捐赠价值6万余元紧缺防疫物资。

三是注重海外联动,形成侨界合力。疫情发展也牵动着海外侨团、海外侨领、海外侨民的心。渝中区及时整理海外捐赠相关流程、注意事项、紧缺物品清单等编成《渝中区防疫境外捐赠物资进口指南》,同倡议书一起发放到海外侨领及海外委员手中,为海外捐赠提供参考和帮助,同时在海外微信群中发布捐赠信息和进行疑问解答。发动南非重庆商会、全荷华人社团联合会、澳大利亚重庆同乡会等海外侨团持续向湖北、重庆捐款捐物。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013