首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

全力以赴 各展所长 黔江民营企业为打赢疫情防控阻击战贡献力量

”2月4日下午3时,黔江区民营企业黔江今媒体负责人田茂蓉来到黔江区融媒体中心,为奔波劳累在一线的记者赠送600个口罩、四桶酒精和两桶84消毒液。

与此同时,民营企业舒康有害生物防治技术开发公司为新冠肺炎集中救治医院黔江中心医院、精神病医院、区融媒体中心消毒至疫情结束;阿蓬记黔江鸡杂总店、莽三火锅、“鹅石板”餐饮等民营企业每天向战斗在疫情防控一线医护人员、人民警察、基层干部等,免费配送爱心餐1000余份;重庆劲搏商城有限公司、佳惠超市、旭晋超市等民营企业捐献物资、承诺保障市场稳定.....在黔江战“疫”中,黔江区广大民营企业、民营企业家的责任担当和大爱无疆,构筑一道亮丽的风景线。

同舟共济 共克时艰

防疫物资捐献倡议引企业共鸣

面对疫情,没有被禁锢的城,只有不离开的爱。全区民营企业、企业家们用责任与担当和大爱情怀,让爱心在黔江汇聚。

1月29日,黔江区委统战部、区工商联(总商会)紧急行动,联合向全区各民营企业、各基层商会、各行业商会以及异地商会发出了《关于积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的倡议书》,倡议大家同舟共济、共克时艰,以各种形式积极开展送温暖、献爱心活动。

于是,黔江区广大民营企业、企业家积极行动起来,在各级党委、政府领导下携手抗击疫情,疫情面前捐资、捐物,伸出援手、回报社会。

就在黔江区委统战部、区工商联(总商会)向全区广大民营企业发出倡议书的当天,由民营企业黔江今媒体与黔江新专联、黔江电子商务商会共同发起“守护黔江 共战疫情”黔江防疫物资捐献倡议,得到了区内外企业家和市民的积极响应。

“倡议书发出来后,许多爱心企业、爱心组织、爱心人士纷纷伸出援助之手,发挥各自优势,积极捐款捐物、出人出力,助力打赢疫情防控阻击战。”田茂蓉表示,据不完全统计,截至2月4日,共收到捐款现金13万元,各类物资价值27万元,捐款捐物总额超过40万元。目前,所有捐献物资经过公示公开后,已分批送往疫情防控一线。

这只是黔江区民营企业、民营企业家积极作为、共战疫情的一个缩影。

无独有偶。黔江餐饮住宿行业商(协)会,也积极发动餐饮住宿企业开展义务送餐活动、捐款献爱心等活动,为黔江疫情防控出一份力量。“协会向各成员单位组织募捐,从2月4日起开始发起捐款活动,截至目前,共收到捐款56700元。”会长苏康说。

1.jpg

 黔江餐饮住宿行业商(协)会为抗击疫情捐赠

一线消毒 一线送餐

民营企业责任与担当暖人心

连日来,阿蓬记黔江鸡杂总店、莽三火锅、“鹅石板”餐饮等民营企业,向战斗在疫情防控一线的工作人员,免费配送爱心餐1000余份……“从大年初七开始,店里18名员工却忙开了。”阿蓬记负责人樊兴素说,阿蓬记黔江鸡杂总店从1月31日开始送餐,每天准备300份午餐,送给战斗在疫情防控一线工作人员。“能为战斗在防疫一线的工作人员送去一份爱心午餐,是一个企业应尽的职责。”莽三火锅店负责人向希尧说道。

2.jpg

莽三火锅送餐到一线

据了解,目前,金冠酒楼将为新冠肺炎集中救治医院送餐至疫情结束;阿蓬记鸡杂将为公安和城西街道、黔江区融媒体中心等送餐;莽三老火锅为新型冠状病毒感染肺炎集中救治医院送餐至疫情结束;“鹅石板”餐饮为新型冠状病毒感染肺炎集中救治医院送餐;宏源佬煨锅为区疾控中心送午餐至疫情结束。另外,杨光会鲜火锅、重庆朝天门商贸公司、翠翠家养生汤、金三角大酒店、巴蜀印象职业技术学校、太平岗鑫轩汤府、长明鸡杂、咪佬酒楼、国庆鸡杂、天龙鸡杂等近30家餐饮住宿企业及个人踊跃捐款,积极参与进来……

保障供给 稳定市场

为打赢黔江战“疫”贡献力量

“我们承诺:不涨价,不闭店,疫情防控,人人有责,加油!”连日来,黔江区敏耀粮油、佳惠超市、旭晋超市等民营企业积极作为,积极配合政府做好疫情防控工作,为黔江市场保供、市场稳定贡献力量。

连日来,黔江上千吨青菜头大面积采收,不仅能满足黔江市场销售,同时也能为渝东南各区县提供新鲜蔬菜供应。同时当地政府积极引导农业企业做好产销衔接,确保市场稳定。民营企业金溪镇青菜头初级加工厂厂长龚明翠说,根据政府和农委部门的保供需求,该厂每天输送鲜菜进城,其余的部分就自己腌制储存。

3.jpg

阿蓬记员工为疫情防控人员准备爱心午餐

重庆博望气体有限公司负责人龚明金,为全力配合做好疫情防控工作,她和公司员工们放弃休假,24小时不间断生产,确保产能供应,由之前日产800罐医用气体增加到现在日产1150罐。为渝东南片区集中救治医院黔江中心医院免费提供救治期间所需要的医用氧气直到疫情结束。同时,捐款10万元,助力全区抗击疫情。

重庆劲搏商城有限公司是黔江区奉献爱心、回报社会的明星企业,近年来,该公司向黔江区“圆我读书梦”活动捐款数百万元,积极履行了社会责任。疫情发生以来,重庆劲搏商城有限公司已经向战斗在疫情防控一线的黔江中心医院、黔江民族医院、城东派出所、武陵都市报、黔江电视台5个单位捐赠10万元。其中,中心医院2.5万元、民族医院2.5万元、城东派出所2.5万元,报社1.5万元、电视台1万元。

为一线疫情防控提供物资保障,已成为黔江民营企业义不容辞的责任。连日来,重庆市旭晋商贸有限责任公司通过区红十字会捐赠5万元用于抗击疫情,重庆博望气体有限责任公司捐赠10万元,重庆弘扬建材有限公司通过区红十字会捐赠20万元,上海和合工程技术有效公司重庆分公司通过区红十字会捐赠1万元,重庆碧峰实业有限公司通过区红十字会捐赠8万元,重庆鸿榜实业有限公司通过区红十字会捐赠10万元,重庆黔宏建筑有限公司通过区红十字会捐赠5万元,重庆市敏跃粮油有限责任公司捐出粮油2吨,杭州泽运电气捐赠一次性医用外科口罩5000只,黔江今媒体捐赠一次性医用外科口罩5000只……

4.jpg

工作人员在公共区域消毒

在疫情面前,黔江区广大民营企业积极响应,各展所长,全力以赴助力黔江区抗击疫情。据区工商联(总商会)相关负责人称,截至目前,据不完全统计,黔江区工商联已发动各民营企业捐款捐物达100余万元,还有部分企业正在陆续捐助。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013