首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

九龙坡区台办积极做好辖区内台胞新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

一是深入学习习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署以及中台办、市委市政府及市政府台办对疫情防控工作的要求,增强做好疫情防控工作的紧迫感、责任感和使命感,切实履行职责,抓好辖区内台胞疫情防控工作。

二是及时转发市政府台办做好疫情防控工作的相关文件,组织镇街向辖区内台胞宣传疫情防控卫生知识和注意事项,号召台胞配合镇街和社区做好防控工作,同时做到不信谣、不造谣、不传谣,齐心协力,共抗疫情。

三是通过微信群等方式及时向辖区内台商通报疫情最新情况及防控知识,转发《关于我市企业复工复产有关工作的通知》,呼吁辖区内台资企业严格按照市政府对企业复工复产的要求做好相关安排,及时掌握企业员工动向,加强对员工的防控宣传。

四是协助谢家湾街道解放台社区做好辖区内1名接触过确诊病人的台胞延期返渝的思想工作,并定期与该名台胞联系,了解其身体状况,做好正面引导。

此外,九龙坡区辖区内台商积极相应各方捐款捐物号召,截至目前,累计捐款10万元,支持全市疫情防控工作。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号