首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【巴南区】统战文化进校园工作取得新成效

一是积极推进统战文化进校园硬件建设和管理工作。木洞中学、南温泉小学等已完成统战文化长廊建设的学校做好了相关设施的维护管理,并组织在校学生的学习参观;界石桂花小学完成了统战文化长廊建设工作。

二是积极推进《统战知识简明读本》学习示范校建设工作。选取木洞中学、南温泉小学作为全区《统战知识简明读本》学习示范校建设点。木洞中学已定期开展“统战文化”相关学习活动6次,南温泉小学坚持每月讲授1次“统战文化”知识、开展“统战故事会”“统战小达人”活动8次,其中南温泉小学开展的统战文化课“走进土家族”获全区课例评选二等奖。

三是积极开展“讲统战故事会”活动。联合区教委下发《关于在全区中小学开展讲统战故事活动的通知》,组织全区各中小学以班级为单位开展讲统故事1次以上。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013