首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

市委统战部要求全市统一战线 凝心聚力 坚决打赢疫情防控阻击战

日前,市委统战部发出通知,要求全市统一战线要充分发挥优势作用、积极贡献智慧力量,为坚决打赢疫情防控阻击战提供广泛力量支持。

通知强调,全市统一战线要迅速传达、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的一系列重要指示精神,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,全面动员、全面部署、全领域行动,更严更实更细更快地做好各项工作,全力以赴投入疫情防控阻击战。

通知提出,要坚决落实疫情防控工作各项措施,广泛凝聚打赢疫情防控阻击战的强大合力。要做好自身防控,各级社会主义学院暂停教育培训班次,统一战线馆所暂停对外开放,宗教活动场所和民间信仰活动场所暂停开放和人员聚会活动。要参与医疗救治,广泛动员医疗卫生行业的统一战线成员积极投身防疫一线开展工作,并做好家属的关心慰问工作,帮助他们解除后顾之忧。要组织生产供应,支持引导民营企业、港澳台侨资企业、新的社会阶层人士和留学人员企业在生产供应医疗物资、防护物资等方面发挥作用;支持从事防疫设备和医药生产的企业加紧组织生产,保障市场供应;引导商贸流通企业杜绝价格欺诈、哄抬价格、强行搭售、假冒伪劣等不法行为,维护市场稳定。要引导捐资捐物。积极引导广大统战成员和统战组织捐款捐物、奉献爱心,驰援本地疫情防控和重点地区工程建设。要积极建言献策,围绕疫情防控积极建言献策,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧。要加强舆论引导,广大统战成员特别是新的社会阶层人士、新媒体人士等党外人士要关注最新疫情动态,凝聚强大的社会正能量。

据悉,市委统战部成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,加强全市统一战线疫情防控统筹协调工作。通知要求,全市统一战线要把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作,全面加强组织领导和统筹调度,各级统战部门和统战团体党组织要发挥战斗堡垒作用,统战干部要发挥共产党员先锋模范作用,影响带动全市统一战线众志成城、共克时艰。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号