首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【北碚区】统一战线抗击新型冠状病毒疫情在行动

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,北碚区统一战线积极响应,认真贯彻落实习近平总书记对防控疫情的重要指示精神和党中央决策部署及市委、区委工作要求,全力以赴投入疫情防控各项工作。


北碚统战干部请战书

区委统战部成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,由区委常委、统战部部长吴萍担任组长,统筹做好统战系统各项疫情防控应对工作。及时发布《关于全区统一战线凝心聚力坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,通过微信公众号向全区统一战线发布《关于做好疫情防控工作的倡议书》,号召广大统战成员广泛凝聚思想共识,充分发挥统战优势,强化疫情防治宣传。统战部机关干部全员请战,统战成员人人争当志愿者,第一批选派2名统战干部支援防疫一线,参与全区新型冠状病毒疫情防控。

全区所有宗教活动场所自大年三十起全面停止开展宗教活动

全区所有宗教活动场所从大年三十起全面停止开展宗教活动,减少信教群众集聚,倡议广大信众春节期间减少外出,增强自我防护意识,自觉遵守疫情防控工作要求。区民族团结进步促进会向全区少数民族群众发出倡议,认真执行党和政府决定,增强防控意识,不组织、不参加聚餐、婚庆、团年等宴会活动,减少人员流动,防止疫情扩散,做好疫情防控劝导、预防和相关知识普及等方面工作。

民革党员易国荣正在检查餐饮单位

农工党党员谢才德作为援鄂医疗队成员出征武汉


致公党党员王世梨正在入户摸排疫情情况


各民主党派发布联合倡议书,号召广大成员坚定打赢疫情防控阻击战必胜信心,积极投身疫情防控一线,汇聚起团结一心、抗击疫情的磅礴力量。民革区委副主委、市九院副院长王佾带领民革九院支部党员认真做好发热门诊预检、负压病房建设、新冠病毒感染肺炎防控和重点筛查等,民革党员、区市场监督管理局食品安全监督管理三科科长易国荣加强餐饮单位监管,坚守在抗击疫情的第一线。民盟区委会、民建区委会、民进区工委等组织党外专家,针对全国和区内疫情防控工作,撰写《关于“在疫情防控工作中规范个人数据收集流程,加强个人信息保护”的建议》《切实加强农村战疫防控工作》《关于疫情期试用新媒体教学形式进行教学的建议》等建言10多条。区政协副主席、农工党区委主委、区市场监督管理局局长张奕带领广大干部职工奋战抗疫一线,亲赴农贸市场、超市、药品经营单位等开展监管巡查,全力保障区内口罩、消毒液等卫生防护用品。农工党九院支部、卫生支部、农业支部等党员坚持岗位,重点做好流行病学调查、医学观察隔离、健康教育宣传、来渝人员排查等工作。致公党党员、蔡家岗街道干部王世梨放弃春节休假,带领科室和社区人员对所驻社区实施疫情摸排,每天工作至深夜,3天内完成17156户走访摸排和疫情宣传等工作。民进会员史慧颖作为西南大学心理咨询中心主任、肺炎疫情心理援助专家组副组长,开通肺炎疫情心理援助公益热线,为湖北省红十字会心理救援队、疫情心理援助平台和武昌区妇联心理援助队专业人员提供公益培训和督导,为有需要的人群提供免费公益服务。农工党党员、市九院呼吸内科副主任医师谢才德作为北碚区第一批援鄂医疗队成员奔赴武汉。

北碚区工商联号召全区民营企业为疫情防控捐赠物资


区工商联(区总商会)向全区民营企业和商协会发出倡议,号召企业家发扬卢作孚优秀企业家精神,体现新时代民营企业家的家国情怀和社会担当,积极为疫情防控捐款捐物。截止1月31日,50多位企业家自愿捐款130多万元用于我区购置抗疫防护用品,其中广怀集团向区红十字会捐款100万元。目前已先后分两批将购置的7000个防护口罩和酒精、消毒水等防护物资送交区疫情防控指挥部。

区欧美同学会会员谭云飞向一线工作人员捐赠防疫物资


区侨联积极争取海外资源,协调联系马来西亚侨商会等组织捐赠口罩、防护服等防疫物资。区知联会、区新专联向全区党外知识分子、新的社会阶层人士发出倡议,积极配合党和政府做好疫情防控工作,主动承担社会责任,理性发声正本清源,弘扬社会主旋律,为疫情防控作出应有贡献。区新专联副会长刘兵向湖北省孝感市慈善总会捐赠现金3.6万元。区欧美同学会会员谭云飞向重医一线医务工作者、我区一线公安干警和医务人员等捐赠口罩750个。




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号