首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【江北区】打赢防疫阻击战 江北新专联在行动

疫情牵动着江北区新的社会阶层人士的心。连日来,江北区新的社会阶层人士以强烈的责任感和担当精神积极响应,以各种形式开展送温暖、献爱心、捐资捐物捐技术,与全社会一道,全力以赴投入到这场疫情防控阻击战中来。

江北区新专联会长、重庆炜林律师事务所主任陈鹏炜,积极响应号召,带头为武汉抗新型冠状病毒驰援10万元。江北区新专联副会长李麒麟,组织身边的社工及志愿者在10余个社区居民群内对疫情相关信息进行及时转发、辟谣;组织社区志愿者随街道及社区党委一同对所在社区重点对象进行入户,重点做好“远程心理疏导志愿服务”及“居家隔离(观察)对象生活帮扶”动员准备。江北区新专联理事、重庆沁山律师事务所主任杨渝琳,为因突发事件而战斗在抗击疫情一线的医护人员和各行各业职工,以及为稳岗位、保就业、促增长的广大企业复工提供专业法律援助。江北区新专联会员、重庆迈基诺基因科技有限责任公司总经理兼首席科学家伍建博士紧急抽组精兵强将、迅速组建了一支研发团队,在江北区成功研制出了“病毒筛查--鉴别诊断--疫情监测”3套新型冠状病毒感染的肺炎检测自动化系统解决方案,为临床一线提供了“全链条”式的研发产品。

急难险重有担当,危机时刻见本色。 江北区还有许许多多新的社会阶层专业人士在默默地为打赢这场没有硝烟的防疫战付诸着实际行动,他们的责任感、使命感始终如一!因为大家坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有伟大的中国共产党,有伟大的中国人民,有伟大的民族精神,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013