首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 公告栏

重庆党外知识分子联谊会 关于积极投入打赢抗击新型冠状病毒性肺炎疫情防控阻击战的倡议书

为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,坚定不移把中共中央决策部署和市委、市政府工作要求落到实处,全力以赴、众志成城,坚决打赢抗击新型冠状病毒性肺炎防控阻击战,为此,提出如下倡议:

一、迅速学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。自疫情发生以来,习近平总书记多次对疫情防控工作做出重要指示批示。农历正月初一,习近平总书记又主持召开中央政治局常委会并做出重要讲话,要求全党、全社会动员起来,坚决彻底打赢抗击新型冠状病毒性肺炎防控阻击战。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的高度重视,充分彰显了以人为本、把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位的为民情怀,进一步坚定了我们打赢疫情防控阻击战的信心和决心。市委、市政府深入贯彻总书记重要指示精神,加强组织领导和统筹调度,对疫情防控作出部署。希望全市广大党外知识分子和无党派人士要认真学习领会,坚决贯彻总书记重要指示精神,提高政治站位,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,深刻领会中共中央加强对疫情防控工作集中统一领导的重大意义,深刻领会进一步加强疫情防控工作的重大部署,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,听党话、跟党走,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署和市委、市政府工作要求上来,把智慧和力量凝聚到打赢疫情防控攻坚战上来。

二、坚决落实疫情防控工作各项措施。疫情就是命令、防控就是责任。全市广大党外知识分子和无党派人士要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为重大政治责任,全力做好医疗救治面、交通流动面、社会面、社会舆论舆情面的防控工作,坚决遏制疫情蔓延扩大。奋战在医疗救治一线的党外人士要认真做好已确诊病人的救治和自身防控工作;从事教育教学的党外人士,要按照市委、市政府统一要求,联系引导所教学生,积极防控疫病;从事科研的党外人士要抓紧相关药品药物的研制工作;从事宣传文化工作的党外人士要积极加大疫病防控宣传和相关知识的普及,并及时发现和报道疫情防控中涌现的先进典型;在企业生产一线的党外人士要坚决完成好上级交办的生产任务,为疫情防控提供坚实的物质保障,真正做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,充分展示新时代重庆党外知识分子和无党派人士的良好形象。

三、努力为疫情防控工作提供力量支撑。各区县知联会、行业系统分会、高校知联会等组织要积极响应号召,整合资源力量,形成疫情防控强大合力。要教育引导广大会员动员带动周围群众,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作。要畅通各种渠道,宣传防控知识,解读政策措施,引导群众充分认识疫情的危害性,为实现有效防控奠定社会基础。要及时反映社情民意和群众呼声,发出好声音、凝聚正能量,协助党委、政府纾解民情、化解矛盾,凝聚人心、振奋精神,维护和谐稳定。要发挥智力密集优势,积极建言献策,为党委政府提供决策参考,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

    全市广大党外知识分子和无党派人士,在新型冠状病毒感染肺炎疫情这一重大突发事件面前,让我们不忘合作初心、继续携手前进,更加坚定地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全力落实市委市政府各项工作安排,众志成城、团结一心,为取得疫情防控工作的最后胜利做出我们应有的贡献。

 

              重庆党外知识分子联谊会

                                               2020年1月30日



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号