首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

重庆欧美同学会二届三次理事(扩大)会议 暨会员系统发布会成功召开

1月18日,重庆欧美同学会召开二届三次理事(扩大)会议。会议传达学习了党的十九届四中全会精神、市委五届七次全会精神,审议了重庆欧美同学会2019年工作报告,部署了2020年工作。市政协副主席、重庆欧美同学会会长陈贵云,市委统战部相关负责人,重庆欧美同学会副会长出席会议,会党组负责人主持会议。

10.jpg

会议指出,2019年,重庆欧美同学会团结引导全市留学人员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实总书记对重庆的重要指示要求,紧扣全市统战工作“1211”总体思路,坚守爱国主义精神、矢志刻苦学习、奋力创新创造、促进对外交流,思想引领有新进步、助力发展有新作为、建言献策有新成效、对外交流有新收获、自身建设有新气象,充分发挥了留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的作用,为重庆经济社会发展作出了重要贡献。

会议要求,2020年,重庆欧美同学会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增进思想政治共识;要充分发挥留学报国优良传统,进一步服务重庆高质量发展;要不断强化自身建设,进一步打造留学人员之家。不断增强吸引力和凝聚力,努力把广大留学人员紧密团结在党的周围,为决胜全面建成小康社会贡献智慧力量。

11.jpg

会上,全体与会领导共同为重庆欧美同学会会员系统揭幕,标志着重庆欧美同学会会员管理信息化建设迈上新台阶。

第二届理事会理事,各分会、团体会员和青委会负责人,部分留学人员代表和会机关全体干部共计200余人参加会议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013