首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

重庆理工大学召开少数民族教职工联谊会换届大会

12日下午,重庆理工大学少数民族教职工联谊会换届大会在花溪校区明德楼129会议室召开。党委副书记、副校长康骞,副校长田波出席会议,党委组织部、党委宣传部、党委统战部等部门负责人,各民主党派和统战团体代表、学校少数民族教职工联谊会全体会员参加大会。

大会上,第一届联谊会会长向大会作了工作报告,审议通过了《重庆理工大学少数民族教职工联谊会章程》修正案(草案)、《重庆理工大学少数民族教职工联谊会第二届换届选举监票人、计票人建议名单》、《重庆理工大学少数民族教职工联谊会第二届理事会建议人选名单》,并选举产生了重庆理工大学少数民族教职工联谊会第二届理事会。第二届理事会第一次会议选举产生了新一届少数民族教职工联谊会会长、副会长、秘书长。

新当选的重庆理工大学少数民族教职工联谊会第二届理事会会长进行了履新发言,学校欧美同学会(留学人员联谊会)会长代表各民主党派、统战团体致辞。校党委副书记、副校长康骞在讲话中代表学校党委对少数民族教职工联谊会的成功换届和新当选的理事会全体成员表示热烈的祝贺,对少数民族教职工联谊会为学校发展建设做出的积极贡献表示衷心的感谢,并充分肯定了六年来第一届联谊会带领会员为学校改革发展建设作出的积极贡献,希望联谊会广大会员加强理论学习,做好民族政策的宣传员,增强责任感和使命感;坚持交心联谊,发挥好桥梁纽带作用,积极构筑共同精神家园;加强自身建设,发挥聚才引才育才作用,提升凝聚力和战斗力。希望新一届理事会带领全体会员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对标对表中央和市委决策部署,不忘初心、与党同行,更加出色地搞好本职工作,更加积极地建言献策,更加主动地关爱学生成长尤其是少数民族学生的成长,为推动学校和地方经济社会发展做出新的贡献。

重庆理工大学现有少数民族教职工59名,包含12个民族,分布在27个单位,其中博士研究生30人,硕士研究生20人,是学校各方面发展的一支非常重要的骨干力量,在学校各项工作中发挥了重要作用。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013