首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

奉节县举办侨界代表人士茶话会

为凝聚和团结全县广大侨界人士,加强联谊互动、沟通交流,13日,奉节县举办侨界代表人士新年茶话会,县委统战部、县侨联、县侨务办、归侨侨眷、留学生家长及侨资企业代表人士,等共30余人共聚一堂、喜迎新年。

会上,通报了2019年全县侨务工作开展情况,带领大家学习党的十九届四中全会精神以及习近平总书记发表的2020年新年贺词,同时将重庆市政府发布《关于促进渝台经济文化交流合作的若干措施》再次进行了学习解读。

侨界代表人士先后发言,对党和政府对侨界人士的关怀和热爱表示感谢,对我县侨务工作表示了认可和肯定,并围绕全县经济社会发展、统一战线工作、侨务工作提出建议和意见。同时,奉节籍侨胞也通过各位代表人士表达了对祖国的祝福,希望祖国国泰民安、繁荣昌盛。

会议指出,广大侨胞侨眷要充分发挥自身联系广泛的独特优势,采取多种形式参与家乡现代化建设,促进本县经济和社会各项事业的全面发展。相关部门要广泛团结广大侨界人士,自觉地把侨务工作放到县委、县政府工作的全局中来谋划,使侨务各项工作与新时代的发展相适应,要多渠道、多层次、多形式地开展海外联谊工作,增进乡谊亲情。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013