首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

重庆首届“侨心树人班”毕业生本科上线率达98%

2016年,重庆市首个且是唯一一个“侨心树人班”落户黔江区黔江中学。2019年,该班50名学生全部参加高考,49人考上本科,本科上线率达98%,考入复旦大学、厦门大学、中山大学等重点大学本科专业学生占60%,首届“侨心树人班”办学取得显著成效。

“侨心树人班”项目是由中国华侨公益基金会支持,主要帮助家庭特困、成绩特优的初中毕业生完成高中三年学业。在重庆市侨联的支持下,黔江区侨联坚持以办好“侨心树人班”作为助推“脱贫攻坚”的重要举措,积极与区教委等部门协调衔接,为优秀贫困学子提供优质教学资源。三年来,黔江采取多项措施保障“侨心树人班”办出成效。一是面向渝东南片区选取优秀生源。该班学生为酉、秀、黔、彭农村优秀贫困学生,其中建档立卡贫困生20余人。二是配备优秀教师。黔江中学非常重视该班办学,各科均配备年级优秀教师教学,加强学生管理,确保教学成绩。三是各界加大帮扶。由市侨联、区侨联提供学生生活费,学校减免住宿费、学费、书本费等,社会捐赠部分资金全部用于学生完成学业。

黔江区侨联以办“侨心树人班”为契机,集中社会资源,办出品牌,办出影响力,以教育扶贫有力助推脱贫攻坚。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号