首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

九龙坡区侨联召开2019年侨界政协委员参政议政工作培训会

1.jpg

12月20日,九龙坡区侨联召开2019年侨界政协委员参政议政工作培训会,区政协提案委主任陈燕、社情民意办主任柳伟及侨界政协委员参加会议。

 培训会上,区侨联就2019年参政议政情况进行了通报,同时为不断提高侨界政协委员参政议政的能力和水平,陈燕、柳伟主任分别就如何写好提案及社情民意进行专题培训。

陈燕结合实际案例,就撰写提案的具体要求、提案办理程序、优秀提案的评价标准、被采用提案的推进落实工作等方面为大家进行了详细介绍。柳伟着重分析了撰写社情民意信息需把握的五大特性和社情民意信息的结构范例两个方面内容,并向大家通报了九龙坡区社情民意工作的现状和取得的成绩。委员们就自身在撰写提案和社情民意中遇到的问题与他们进行了交流。

区侨联主席石红希望区侨界政协委员们要充分发挥自身优势,提升自身能力,多撰写高质量提案及有针对性、实效性、可操作性的社情民意,更好地履行参政议政职责,为全区经济社会发展贡献智慧和力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013