首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 社会服务

民建璧山工委开展“实现新愿望,善举暖童心”关爱贫困学生活动

“实现新愿望,善举暖童心”。2019年12月25日,继2018年民建璧山工委开展“冬日阳光•温暖你我”贫困儿童新春关爱行动后,民建璧山工委的会员今年再一次走进璧山区大兴中学、大兴小学、大兴幼儿园,为45名贫困学生送去他们新年的愿望——新冬衣、新书包、牛奶、学习用具、复习资料、课外书籍、体育用品等价值近2万余元的礼物。帮助这些贫困学生解决生活、学习中的需要和困难,用民建人的善举来帮助贫困学生们实现他们的新年愿望。

民建璧山工委高度关心贫困学生的健康成长,从2016年开始,就开展了帮助贫困学生实现新年愿望的社会爱心活动。每年年未,都在农村地区学校收集贫困学生的新年愿望信息,由民建璧山工委的爱心企业和会员捐助,在新年前购买礼物给这些贫困孩子送去,实现他们的新年愿望。2019年,在璧山区大兴镇帮助45名品学兼优的贫困学生和幼儿园学前儿童实现了他们的新年愿望。在大兴中学,当民建会员们把孩子们的新年愿望展现在他们面前时,这些孩子高兴得简直蹦了起来,拉着民建叔叔阿姨们的手久久不愿松开。当告诉这些孩子不要愄惧这眼前的贫穷困难,希望他们努力学习通过知识改变命运,成为国家建设的人才时,这些孩子坚定地点着头,眼神充满着对未来的希望。孩子们表示,一定要树立起崇高理想、感恩社会、刻苦学习,将来一定成为祖国建设的栋梁,用实际行动回报老师、回报社会!

“希望你们怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人” 这是习近平总书记对孩子们的希望,同时也是对社会各界的希望,希望能对学生们多一些关爱、多一些教育和引导,让这些需要帮助的孩子看到未来的希望!璧山民建希望用微不足道的爱心行动带动全社会共同关心、关爱贫困学童,更希望社会各界能和民建人一起,把对贫困学童的关爱工作做得更好,把爱心播得更远。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号