首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

黔江区举行第三届少数民族电影展闭幕式暨表彰晚会

近日, 由中国电影家协会、重庆市黔江区人民政府主办的——重庆黔江·第三届少数民族电影展闭幕式暨表彰晚会在黔江区濯水镇红军渡广场举行。

黔江区委副书记李卫东致辞,中国电影家协会分党组成员、中国电影艺术中心主任、中国电影评论学会会长饶曙光出席晚会并宣布闭幕。中国电影家协会民族电影工作委员会会长,原八一电影制片厂副厂长马维干,电影艺术家斯琴高娃,国家一级演员刘之冰、如萍等出席晚会。

李卫东代表黔江区委、区人大、区政府、区政协以及全区56万各族人民,对本次活动的成功举办表示热烈祝贺,向出席此次活动并关心、支持、帮助黔江发展的各位嘉宾、各界朋友表示诚挚的谢意。他说,黔江深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作、文化建设的重要论述,不断增强中国特色社会主义文化自信,切实加快少数民族电影事业发展,今年在中国电影家协会等大力支持下,第三次迎来多彩中华——少数民族电影展,一次比一次更加精彩、更具影响,让黔江人民进一步感受到了少数民族电影的风采魅力。

饶曙光说,黔江是一个美丽神奇的地方,也是一个有丰富文化内涵的地方,在黔江举办少数民族电影展,能够为黔江文化事业特别是文化旅游的发展提供更多的机会和平台。同时,少数民族电影要铸牢中华民族共同体意识,通过自身努力不断提升和促进少数民族电影的健康持续和高质量发展,也希望通过这样的活动能够促进黔江的经济文化社会更好更快发展。

活动组委会还为获奖影片、主创人员颁发了证书和奖杯。藏族影片《冬去春来》获得“多彩中华——第三届少数民族电影展映”优秀短片奖项;赫哲族电影《幸福抓吉村》和傣族影片《大象林旺之一炮成名》分别获得优秀纪录片奖和优秀动画片奖。演员边境凭借《冬去春来》获优秀新人演员奖项;导演艺兮凭借《红色土司》获优秀新人导演奖项;演员诺明花日凭借《毡匠和他的女儿》获得优秀女配角奖项;演员祝新运、李梦男凭借《云上石头城》《别让妈妈流泪》获得优秀男配角奖项;王储凭借《德皮》获优秀制片人奖项;羌族影片《红色土司》获少数民族艺术贡献表彰;影片《马背法庭之阿巴嘎黑马》《父爱如山》获组委会特别表彰;演员刘之冰、于月仙凭借《又是一年三月三》《阳光下的少年之我的无色世界》分别获得优秀男主角、优秀女主角奖项;斯琴高娃凭借《三界外》获优秀短片导演奖项;高亚麟凭借《我是检察官》获优秀导演奖项;土家族电影《西兰姑娘》获优秀故事片奖项。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013