首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

民建黔江区委会学习中共十九届四中全会精神

近日,民建黔江区委会召开会员大会,学习中共十九届四中全会精神。会上,原文学习了《中共十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于加强和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和中共重庆市委、黔江区委对中共十九届四中全会的贯彻意见。

会议指出,会员必须要做到“三明确”:一是明确根本方向。推进国家治理体系和治理能力现代化必须是坚持在中国共产党领导下,走中国特色社会主义道路方向上的制度完善,绝不是西方化,资本主义化。二是明确重点任务。在坚持中国特色社会主义道路这个根本方向的基础上,完善党的各项制度体系。三是明确总体目标。中国共产党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到2035年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。

会议要求,一是政治上更加坚定。自觉增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是思想上高度重视。思想是行动的指南,时刻牢记会员身份,不忘入会初心,从思想上适应新时代对民主党派成员的新要求。三是行动上取得实效。学以致用,学习是为了提高,通过此次学习,推进履职能力、工作能力提高。

会议还对2020年政协集体提案工作进行了讨论安排,明确了农业支部集体提案的调研内容和牵头撰写人,争取提出高质量的政协提案。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013