首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【梁平区】李钟斌对柏家镇脱贫攻坚工作提出三点要求

近日,梁平区委常委、统战部部长李钟斌到区委统战部定点帮扶的柏家镇调研脱贫攻坚工作。

李钟斌认真听取了柏家镇当前脱贫攻坚工作及“两不愁三保障”集中走访调研工作情况汇报,看望慰问了部分建档立卡贫困户,详细了解了“公司+合作社+农户”保底包销扶贫模式。李钟斌对柏家镇的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出要求。

李钟斌强调,一要压实脱贫帮扶责任。坚持把脱贫攻坚作为当前最大的政治责任、最大的民生工程,帮扶责任人员每月至少到柏家镇开展1次帮扶活动,帮扶责任单位每年投入不低于10万元的资金及项目支持柏家镇脱贫攻坚。二要因地制宜地发展扶贫产业。积极探索培育适合柏家镇发展、群众接受的新产业新业态,做大做强畜禽养殖、高山生态蔬菜等特色产业,做优做精粉条、麻竹等农副产品加工业,做响做亮柏家黑山羊、黄桃等农产品品牌,切实让困难群众收入有保障、生活有获得感。三要抓好党建引领脱贫。要加强以党支部为核心的村级组织建设,充分发挥村级党组织在脱贫攻坚工作中的桥头堡作用和党员的示范带头作用,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,为柏家镇如期高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实的组织基础。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号